Почти 4 тысячи гектаров нового леса посадят белорусы за неделю

0 304 15 Апр 2018

Стартовала добровольная акция «Неделя леса-2018», которая продлится до 21 апреля. Организатором мероприятия традиционно выступает Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. 

В этом году акция приурочена к Году малой родины и посвящена восстановлению лесов, поврежденных в результате массового распространения насекомых-вредителей. В течение ближайших семи дней белорусы смогут помочь лесхозам в создании лесных культур, уборке мусора и захламленности, а также благоустройстве мест массового отдыха. 

Как отмечают специалисты, белорусы охотно присоединяются к кампании. Многие принимают участие в акции целыми семьями. Также мероприятие активно поддерживают представители бизнеса, общественных объединений, средств массовой информации, органов государственного управления, контролирующих ведомств, депутатский корпус и другие.

В этом году старт акции дан в ГЛХУ «Логойский лесхоз». 

Министр лесного хозяйства Республики Беларусь Виталий Дрожжа и министр внутренних дел Республики Беларусь Игорь Шуневич вместе с курсантами МВД и студентами лесохозяйственного факультета БГТУ высадили сотни новых деревьев. Параллельно сотрудники центрального аппарата Министерства лесного хозяйства трудились в ГЛХУ «Слуцкий лесхоз», который в прошлом году столкнулся с усыханием сосновых насаждений. 

Принять участие в акции сможет каждый желающий. Для этого достаточно обратиться в ближайший лесхоз или лесничество. Лесохозяйственные учреждения страны обеспечат добровольцев необходимым инвентарем и посадочным материалом.  Для нынешней кампании лесхозы страны подготовили более 17 млн штук посадочного материала, с помощью которого будут созданы новые леса на площади свыше 3700 гектаров. 

Всего в ходе акции работа будет организована на 1300 объектах. Помимо посадки леса, белорусы смогут также помочь лесхозам в уборке захламленности (предварительный объем работы – 2820 м3) и благоустройстве мест массового отдыха (220 объектов).

Отметим, что акция «Неделя леса» в этом году пройдет уже в 11-й раз. С каждым годом в мероприятии принимает участие все большее количество белорусов. Так, если в 2016-м году акцию Министерства лесного хозяйства поддержала 81 тысяча человек, то в 2017-м – уже 82,5 тысячи человек.

Каждый раз акция «Неделя леса» проходит под новым лозунгом. 

В этом году Министерством лесного хозяйства было принято решение присоединиться к глобальной экологической кампании, объявленной в Беларуси по инициативе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, и провести акцию «Неделя леса» под лозунгом  «Большая уборка малой родины». 



Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.