Под Анапой загорелся лес в заповеднике. С пляжей эвакуировали около тысячи человек

0 297 26 Авг 2020

Днем 24 августа в районе заповедника у поселка Малый Утриш под Анапой начался пожар, написали в телеграм-чате «Жизнь Утриша». Приехавшие на место спасатели установили, что площадь лесного пожара составляет 2 гектара, но позже огонь распространился дальше.

По сообщению МЧС, за ночь с Малого Утриша эвакуировали 350 отдыхающих. Спасательную бригаду усилили авиатехникой, на месте работают три вертолета. В Супсехском сельском округе ввели локальный режим ЧС. Движение в сторону Большого Утриша временно ограничили.

По состоянию на 10.00 25 августа огонь прошелся по площади в 42 гектара, сообщил «Рослесхоз». На данный момент на месте работает свыше 200 человек и 40 единиц техники.

Пресс-служба администрации Анапы

По информации администрации Анапы, к 10.40 огонь прошел уже около 82 гектаров, общий фронт пожара составляет около 5 километров, активно горит около 3 гектаров. Там уточнили, что эвакуированы около тысячи туристов.

Один из очевидцев пожара в районе заповедника Виталий Кавтарадзе написал в фейсбуке, что пожар не развивался из одного источника. По его словам, в начале выделялось примерно пять очагов. Он также заявил, что спасатели приплыли только через 4-5 часов с момента начала пожара. Кавтарадзе добавил, что в тушении огня участвовали отдыхающие: «Две тысячи человек организовались в цепочку длинной около километра минут за 5-10, передавая на 300 метров в горы воду».

«Это был верховой пожар, как из сюжетов про Австралию или Калифорнию. Я вместе с еще пятью людьми заливал огонь на южной части склона горы Кобылки, нам удалось взять все под хлипкий контроль. Затем в 50-100 метрах раздался взрыв, и на нас пошел огненный шторм. Еле ноги унесли», — написал очевидец.

24 августа лесные пожары также произошли в Туапсинском районе, Геленджике и Новороссийске. К вечеру в Туапсинском районе лесной пожар локализовали, а в Геленджике — ликвидировали. Прокуратура Краснодарского края пообещала проверить причины пожаров.

Источник: tjournal.ru
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.