Появилось мобильное приложение, помогающее определять птиц

0 703 30 Ноя 2018

Его создала ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» на базе электронного определителя, который ранее был доступен на сайте florafauna.by (его авторами являются орнитолог Виталий Сахвон и Ольга Янчуревич).

В приложении представлено 325 из 332 видов птиц, которые встречаются на территории Беларуси.

Для определения могут использоваться различные критерии: от особенностей строения клюва до поведения. В конечном счете программа формирует список видов, которые подходят под них. Окончательное решение помогают сделать фото и описания каждого из кандидатов. Также имеются записи голосов.

Таким образом, данная программа была создана с расчетом на то, чтобы ею мог пользоваться любой человек, включая тех, у кого нет даже базовых навыков определения птиц. Начинающие бердвотчеры могут сузить поиск, выбрав среди критериев отряд или даже семейство, к которому, по их мнению, принадлежит встреченная птица.

Приложение можно бесплатно скачать с Play Market. На данный момент оно адаптировано только для мобильных устройств на базе Android. Однако в планах – создание программы и для iOS. Поскольку данное приложение является во многом экспериментальным, его создатели просят всех пользователей оставлять отзывы.

На заглавном фото – беркут

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.