Пятьдесят обезьян сбежало из Парижского зоопарка

0 758 31 Янв 2018

Посетители Венсенского зоопарка в Париже,  были срочно  эвакуированы спасателями и полицией, после того как выяснилось, что из обезьянника бежало 52 бабуина, передает портал newsone.ua со ссылкой на сайт французской газеты Le Parisien.

Инцидент произошел утром в пятницу, 26 января. Как сообщили очевидцы, обезьяны собрались вокруг Гран-Рошера. По тревоге к месту происшествия прибыло более 40 представителей различных спецслужб, которые при помощи сетей, трубок с дротиками и пневматических винтовок, снаряженных шприцами с транквилизатором, частично отловили, частично обездвижили всех обезьян. Больше всего хлопот доставили несколько самцов, которые, словно зная, что их свободе угрожает опасность, долго не приближались на расстояние выстрела.

бабуін.jpg

Местные жители и гости Парижа были экстренно предупреждены об опасности, которая может исходить от бабуинов, поэтому парижанам было предложено избегать контактов с беглецами.

К вечеру пятницы все обезьяны были водворены по месту прежней «прописки». Ни люди, ни звери в результате побега и операции по возвращению обезьян в вольер не пострадали.

По каким причинам стал возможен побег животных, пока не сообщается.

Зоопарк находится на востоке французской столицы, в Венсене, и занимает площадь 14,5 гектара. Он был вновь открыт в апреле 2014 года – после реконструкции, на которую было потрачено 133 миллиона евро. В зоопарке содержится 1000 животных 180 видов.

Фото с сайта vistanews.ru

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.