РГОО «БООР» приглашает на уборку

Александр Очеретний
журналист WildLife.by
0 871 18 Апр 2018

Ставшая уже традиционной, акция «Чистый берег» стартует в Беларуси 27 апреля. Организатором и вдохновителем «уборки» государственного масштаба выступила организация белорусских охотников – РГОО «БООР». Следует отметить, что это не акция-однодневка для галочки. Уборка рассчитана на неделю, окончание мероприятия и подведение итогов состоится 4 мая.

Участникам общественной акции РГОО «БООР» обязуется предоставить все условия для несложной работы: уборки мусора на берегах водоемов и водотоков.

Ни для кого не секрет, что значительную часть мусора по берегам водоемов оставляют наши рыболовы, культура поведения некоторых из них оставляет желать лучшего, поэтому организация охотников и рыболовов решила, что инициатором уборки также должны быть рыбаки.

Начиная с 2014 года в акции «Чистый берег» принимают участие представители районных и областных исполкомов, территориальных органов Минприроды, Минлесхоза и Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ. Также в ней принимают участие студенты, учащиеся, курсанты и преподаватели учебных заведений.

За указанное время силами сотрудников РГОО «БООР» совместно с представителями других организаций приведено в порядок более 3 тыс. км береговой линии водоемов и водотоков страны. Всего в мероприятии приняли участие более 25 тыс. человек, было собрано и вывезено на свалки более 4 тыс. кубометров мусора.

Организации, предприятия и частные лица, которые хотят  присоединиться к акции «Чистый берег»,  могут обратиться в районную оргструктуру РГОО «БООР» и узнать все подробности.
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.