Скорректируем планы на август?

0 479 6 Авг 2018

Сегодня в стадии подготовки целых три фестиваля в августе и начале сентября, приглашаем вас незабываемо провести время!

18 августа состоится инклюзивный INФЕСТ под Воложином;
22 августа – фестиваль малых рек под Пинском;
с 31 августа по 2 сентября – первый фестиваль света в Полоцке.

Все фестивали пройдут в рамках проектов, финансируемых Европейским союзом.

Инклюзивный фестиваль INФЕСТ пройдет 18 августа в Налибокской пуще, в Воложинском районе на тропе «Белокорец». Фестиваль является частью проекта «Воложин без барьеров», который направлен на создание доступной среды для людей с инвалидностью.    

В рамках данного проекта экологическая тропа «Белокорец» была оборудована информационными стендами, доступными для незрячих людей и людей с ментальными особенностями. Специальное покрытие и беседки с пандусами делают тропу удобной для людей, передвигающихся на коляске.  А помогать обустраивать и украшать инклюзивное пространство для фестиваля будут участники и волонтеры интеграционного лагеря, который пройдет здесь же с 14 по 18 августа.

На фестивале INФЕСТ будут представлены презентации и стенды общественных организаций и инициатив, которые занимаются правами людей с инвалидностью. Фестиваль будет состоять из нескольких тематических зон. Во время работы арт-зоны можно будет посетить детский театр, воркшопы и мастер-классы по гончарному делу, по изготовлению игрушек и поделок. Посетители спорт-зоны смогут попрактиковаться в инклюзивной йоге и спортивных танцах, узнать, как работает ручной велосипед и поиграть в настольные игры.

Закончится фестиваль выступлением известных белорусских музыкальных группы: Akute, :B:N:,  «Разбітае сэрца пацана» и Tomato Jam.

На протяжении всего мероприятия будет работать фудкорт, где будет возможность попробовать продукцию местных агроусадеб, вегетарианскую еду от Monkeyfood и десерты от «Еда единорогов».

Проект «Воложин без барьеров» реализуется Воложинским районным исполнительным комитетом, Фондом «Интеракция», ОО «Белорусское общество инвалидов» и БОО «Отдых в деревне» и финансируется Европейским союзом.

22 августа в Пинском районе пройдет трансграничный фестиваль малых рек. Он проводится в рамках проекта «Трансграничные водные инспекторы».

Проект софинансируется Европейским союзом в рамках Программы территориального сотрудничества Восточного партнерства Беларусь–Украина.

Присоединяйтесь к нашей команде волонтеров, чтобы вместе сделать этот праздник незабываемым!

Мы ищем супергероев и супергероинь, которые помогут:
- собрать и разобрать площадку;
- координировать площадки на фестивале;
- окажут помощь ведущим мастер-классов и художникам.

Ищем волонтеров от 18 лет из Пинска. Взамен можно получить опыт участия в международном фестивале и работы с крутой командой художников и экспертов.

Заполните эту форму до 10 августа и станьте частью фестиваля! 

Более подробную информацию о фестивалях в Пинске и Полоцке мы опубликуем позже, следите за нашими публикациями…

По любым вопросам можно обращаться к координаторам фестиваля по телефону +375 29-719-43-97. 

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.