Убита тигрица-людоед

0 55 8 Ноя 2018

В индийском штате Махараштра два года велась безуспешная охота на шестилетнюю тигрицу, прозванную Т-1. И вот, наконец, ее признали убитой, предает Би-би си.

Эту тигрицу считают виновной в гибели 13 человек. «Зеленые», разумеется, развернули кампанию за то, чтобы сохранить жизнь зверю и двум ее великовозрастным отпрыском, однако индийское правительство посчитало жизни людей более ценными.

Как пишет Би-би-си со ссылкой на службу лесного хозяйства Индии, в пятницу вечером вооруженный патруль выехал к деревне Борати, после того как местные жители сообщили, что заметили тигрицу.

Рейнджеры, обнаружившие животное, выстрелили в него дротиком с транквилизатором, после чего тигрица бросилась в сторону их автомобиля. Тогда один из патрульных застрелил ее из ружья с дистанции в 10 метров.

В августе тигрица и двое ее девятимесячных тигрят убили трех человек поблизости от города Пандхаркавада, что вызвало панику среди местных жителей.

Власти Индии долго не могли обнаружить и уничтожить зверя, поэтому им приходилось ограничиваться рекомендациями. В частности, они рекомендовали фермерам и пастухам покидать леса и поля до наступления темноты, передвигаться группами и не справлять нужду на открытом пространстве, что является для местных жителей обычным делом.

людоед.jpg

«Чтобы поймать тигрицу, в округе установили более сотни видеокамер, а к деревьям в качестве приманки привязывали лошадей и коз. Было организовано круглосуточное патрулирование. Власти даже пытались приманить тигрицу духами Obsession for Men от Calvin Klein, которые содержат вещество цибетон, обладающее мускусным запахом. В США проводились эксперименты, показавшие, что цибетон может привлекать ягуаров», – сообщает агентство.

Это не первый случай использования парфюма в подобных целях. Как пишет газета Guardian, индийские власти использовали духи Obsession для поимки по меньшей мере еще двух тигров.

«В 2015 году в штате Тамилнад завелся тигр-людоед, и я заказал Obsession для его поимки, – рассказал газете руководитель местной ветеринарной службы доктор Прайяг. – Я также пробовал использовать тигриную мочу, но Obsession были эффективнее».

По его словам, духи Chanel No 5 тоже хорошо работают. «Но это дорого, поэтому я использовал CK Obsession», – пояснил доктор Прайяг.

До нападения в Пандхаркаваде тигрицу Т-1 считали ответственной за гибель 10 человек за последние полтора года.

Исследования показали, что слюна в ранах семи жертв принадлежала самке тигра. У многих погибших были оторваны головы.

По словам корреспондента Би-би-си Сутика Бишваша, Т-1 нападала на людей, которые пасли скот в лесах. Жителям запрещено пасти скот на территории заповедника, и поэтому они часто выводят стада в леса, где много корма.

В Индии насчитывается более 2,2 тысячи тигров – около 60 % мировой популяции этих животных.

В штате Махараштра поголовье составляет около 200 особей, но лишь треть из них живет на охраняемых территориях.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.