Украинец запустил производство растительного мяса

0 210 13 Окт 2020

Основатель компании ETNODIM Андрей Черуха запустил стартап по производству растительного фарша Eat Me At. Об этом он сообщил в блоге Eat Me At.

Растительный фарш создан на основе текстурированного соевого белка. Вкус мяса обеспечивают дрожжевые экстракты – в них содержится много белка и витамина В. Цвет мяса растительному фаршу дает сок свеклы и натуральный краситель из карамели. 

Над проектом Черуха работал более двух лет. За это время он провел более сотни тестов и составил множество рецептур. Он также изучал бренды, которые производят растительное мясо и работал с десятками технологов. В результате Черуха разработал собственную технологию приготовления фарша.

«Целью было сделать мясо из растений, которое по вкусу не отличалось бы от животного и было бы полезнее по своим свойствам», – отмечает предприниматель.

Компания предлагает использовать свой продукт в бургерах, пельменях, пасте или лазанье. В 100 г продукта содержится 15,4 г белка. 

В Facebook некоторые пользователи ставили качество мяса Eat Me At под сомнение. В ответ представители компании предлагали выслать электронный сертификат качества.

Источник: greenbelarus.info

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.