В Барановичском районе на частном подворье поймали рысенка

0 647 16 Янв 2019

Маленького рысенка словили на частном подворье в Барановичском районе. Соответствующую информацию, ранее появившуюся в СМИ, подтвердил замначальника районной ветеринарной станции Иван Заяц.

История приключилась в деревне Вольно. Местная жительница вечером в воскресенье, 13 января, случайно наткнулась в своем дворе на детеныша рыси, но животное сумело убежать, пока женщина ждала спасателей и инспекторов охраны животного и растительного мира. Однако на следующее утро рысенок вновь «пришел в гости». В этот раз малыша, не проявлявшего агрессию, легко поймали и передали в районную ветеринарную станцию, где его покормили и посадили в клетку.

«Мы его осмотрели — признаков бешенства не обнаружили. Будем наблюдать. Две недели минимум он будет у нас находиться на карантине», — цитирует Ивана Зайца БелТА.

По его словам, на вид рысенку менее года. Вполне возможно, он прирученный и жил у людей.

«Видно, что животное не сильно агрессивное. То есть он шипит, не подпускает к себе, но это не поведение одичавшего животного. Поэтому в дикую природу его однозначно нельзя выпускать — он все равно будет идти к людям. Позже, если все будет хорошо, планируем передать его в Минский зоопарк», — добавил специалист.


Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

Источник: www.sb.by

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.