В Дубровенском районе спасли голубя, запутавшегося в рыболовной леске

0 259 23 Июн 2020

В Дубровенском районе спасли дикого сизого голубя, запутавшегося в рыболовной леске. От звонка в МЧС до освобождения птицы прошло около двух часов, рассказывают «Витебские вести».

Оршанец Алексей Бабаков вместе с семьей отдыхал на озере Афанасьевском и увидел в ветвях сосны на высоте 15 м запутавшегося в рыболовной леске голубя. О случившемся он сообщил в областное управление МЧС. Оттуда сигнал поступил на место – на водоем выехала комиссия по оказанию помощи диким животным.

По большой лестнице на дерево поднялся начальник Дубровенской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Марковский и с помощью палки отцепил леску. Окончательно освободив птицу из пут, главный ветврач района и общественный эколог территориального органа Минприроды Дмитрий Проскуров обработал пораненные лапки пленника и выпустил голубя на волю. Алексей Марковский отметил, что, по всей видимости, птица зацепилась за брошенный рыбаком кусок лески на берегу и уже, поднявшись в воздух, попала в смертельно опасную для себя ситуацию. Этот случай еще раз свидетельствует о том, что отдыхающим очень важно не оставлять после себя посторонние предметы.

От сигнала до спасения голубя прошло около двух часов.

Источник:  http://vitvesti.by

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.