В двух белорусских зоопарках – новые медведи

0 190 18 Апр 2019

В Минский зоопарк из Пензы переехала бурая медведица Нюра, а в Гродненском у гималайских медведей появился малыш.

Гималайский медвежонок

У гималайских медведей в Гродненском зоопарке еще три месяца тому назад родился медвежонок, но этой новостью на сайте зоопарка поделились только на днях.

О пополнении в семействе узнали по характерному писку, который издают медвежата, призывая мать. Но рассмотреть в темной берлоге малыша весом менее 500 г не удавалось довольно долго. Медведица Пенелопа его всячески оберегала и не позволяла специалистам заглянуть внутрь убежища.

Сделать первое нечеткое фото медвежонка удалось лишь 30 января, а хорошо его рассмотреть – только в начале февраля. Тем не менее сотрудникам зоопарка удалось заснять его на видео.

Сейчас малышу почти три месяца. Он очень любознательный, активный и уже с удовольствием пробует мамину еду. Правда, Пенелопа пока не спешит знакомить его с окружающим миром. Сотрудники зоопарка надеются, что скоро мама все же позволит чаду выйти из берлоги в просторный вольер.

Гималайские медведи приехали в Гродно из Нижегородского зоопарка в 2011 году. Их назвали в честь звездной пары — Тома Круза и Пенелопы Крус. Их самое любимое лакомство — перловая каша с яблочным повидлом.

Бурая из Пензы

В Минском зоопарке появился новый питомец – бурая медведица Нюра. Приехала молодая мишка из Пензы.

78dbe345948c.jpg

Как сообщается на сайте зоопарка, переговоры с Пензенским зоопарком о приобретении медведицы велись еще с конца прошлого года. Дело в том, что в зоопарк мишка попала из частного дома. Детство у малышки оказалось нелегким: она содержалась в тесной клетке в совершенно неподходящих условиях, питалась скудно со стола хозяев. Наконец, стало очевидно, что владельцы медведицы не справляются с таким необычным домашним питомцем, и бурой мишке стали срочно искать новый дом.

Временно приютить ее согласился Пензенский зоопарк, однако возможностей для постоянного содержания растущей медведицы в нем не созданы. Поэтому юной бурой путешественнице пришлось преодолеть неблизкий путь в Минский зоопарк.

9538d3a190e7.jpg

Молодая медведица хорошо перенесла дорогу и с явным удовольствием исследует новый большой вольер. Забавно переваливается на косолапых лапках, проверяет на прочность интерьер вольера, чешет спинку о косяк двери в берлогу и ищет, в какую еще щель можно засунуть любопытный нос.

c86ed80a1713.jpg

В будущем она составит компанию медведю Тристану, который, как сообщает зоопарк, уже взволнован появлением маленькой подружки.

Знакомить медведей начнут не сразу: в природе эти крупные хищники живут поодиночке, да и по размеру Тристан и Нюра различаются значительно. Сначала хищники будут жить по соседству, чтобы привыкнуть к запаху друг друга, и значительно позже им будут организованы «свидания» и возможность живого общения.


Источники: minskzoo.by и grodnozoo.by

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.