В главных ролях – кулики: 20 марта премьера полнометражного фильма о Туровском луге

0 447 19 Мар 2020

20 марта в кинотеатре VOKA CINEMA by Silver Screen пройдет первый показ беларусского документального фильма «Большой транзит. Станция Туровский луг» об уникальном заливном луге Припяти. 

Именно здесь во время миграции останавливаются сотни тысяч куликов и уток, чтобы отдохнуть от долгого перелета, а затем продолжить путь на север. Таких мест в Европе осталось очень мало.

Фильм представит автор фильма Анжелика Новикова, работавшая над сценарием на протяжении 6 месяцев.

Приглашенные гости — директор общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Александр Винчевский и директор Туровской станции кольцевания Павел Пинчук, который выступал консультантом при создании фильма.

Они расскажут, почему Туровский луг имеет важнейшее значение для миграции птиц мира, что угрожает этому месту и как можно понаблюдать красивых куликов, а также ответят на вопросы зрителей. 


Александр Винчевский, директор АПБ:
—Туровский луг, или, по-местному, болонье, — действительно уникальная территория даже в масштабах Европы. Всего 140 га. Впервые я попал на это место 30 лет назад и был восхищен. А теперь уже более 10 лет АПБ арендует луг и прилагает все усилия, чтобы его сохранить. Я не видел еще фильм, но приглашаю всех вместе окунуться в мир его птиц и цветов, обсудить поднятые вопросы и проблемы.

«Большой транзит. Станция Туровский луг» — первый полнометражный документальный фильм о национальной природе, подготовленный к показу в кинотеатрах со звуком 5.1. Он наполнен уникальными кадрами птиц, которых операторы могли ждать часами. Съемки велись с ранней весны до поздней осени.

  • Стоимость билета: 7 рублей на сайте silverscreen.by или в кассах кинотеатра.
  • Премьера состоится 20 марта в 19.00 в кинотеатре VOKA CINEMA by Silver Screen (в торговом центре Дана Молл на станции метро Восток, ул. Петра Мстиславца, 1).
  • Возрастные ограничения: 6+

В следующем месяце эту серию продолжит фильм «Птичий Транзит. Зимняя гавань» о водоплавающих птицах Новолукомльского озера. Над фильмами работали компания «Генеральный продюсерский центр» и «Фонд поддержки и развития искусства».

Источник: ptushki.org

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.