В Китае у самолетов возникли проблемы с навигацией из-за фермеров, создающих помехи для борьбы с преступниками

0 440 24 Дек 2019

У части самолетов в Китае возникли проблемы с навигацией из-за местных фермеров, которые глушат GPS над пастбищами для борьбы с преступниками. Криминальные группировки используют дроны, которые используют спутниковый сигнал для позиционирования в полете. Об этом сообщила The South China Morning Post.

По данным сайта Thepaper.cn, как минимум одна из ферм на северовостоке Китая закупила нелегальные устройства для противодействия дронам. Так фермеры решили защититься от преступников, которые рассылают беспилотники с вирусом африканской чумы свиней.

Однако устройство помешало не только криминальным группировкам, но и обычным самолетам, которые садились и взлетали из аэропорта Харбина. Как выяснили журналисты, пилоты жаловались на потерю GPS-сигналов во время полетов над округом Чжаочжоу в конце октября. В некоторых случаях у самолётов отказывала система отслеживания ADS-B, которая определяет позицию судна с помощью спутниковой навигации.

После этого власти провели проверку на радиопомехи в регионе и обнаружили, что оборудование установили на ферме Heilongjiang Dabeinong Agriculture & Pastoral Foods. Владельцев обязали сдать аппаратуру, но они избежали других наказаний.

В декабре 2019 года китайские государственные СМИ сообщили о группировках, которые распространяют вирус африканской чумы свиней, сбрасывая источники заражения с помощью дронов. Это вынуждает фермеров продавать бандам более дешевое мясо, которое они продают по полной стоимости на легальном рынке.

Цены на свинину в Китае выросли почти вдвое за год после начала мясного кризиса в 2018 году из-за африканской чумы свиней. Болезнь считается смертельной для животных, но неопасна для людей.

Источник: tjournal.ru
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.