В Малорите прошло первое занятие школы бёрдвотчеров

Денис Китель
орнитолог
0 458 13 Фев 2018

На «орнитологической» карте Беларуси Малорита занимает значимое место.

Пожалуй, можно довольно смело сказать, что Малоритский район – один из наиболее изученных в плане распространения птиц, в особенности – видов из Красной книги. Большинство мест обитаний таких видов охраняется в районе на государственном уровне, что стало возможным благодаря небольшой инициативной группе орнитологов и любителей птиц.

IMG_5583.jpg

IMG_5589.jpg

А потому закономерно, что в подобном месте когда-то должно было произойти то, что произошло.

Бердвотчинг (от анлийского birdwatching – наблюдение за птицами) как отличное хобби, предпосылка к охране природы, а также как активный спортивный способ проведения времени, должен был когда-то стать неотъемлемой частью жизни горожан.

IMG_5607.jpg

IMG_5612.jpg

11 февраля в городской библиотеке прошло первое занятие школы бердвотчинга, проводимое в рамках проекта международной технической помощи «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь» («БЕЛМЕД»), финансируемого Европейским союзом и реализуемого ПРООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и ЮНФПА в партнерстве с Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Инициатива «Будь здоров с птицами!» выполняется общественной организацией «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

На встрече, собравшей чуть больше 30 человек, речь шла о птицах населенных пунктов, а также о том, как научиться их самостоятельно находить и различать. Подобных встреч пройдет еще семь: о птицах лесов, болот, водоемов и открытых пространств, а также будет организовано несколько экскурсий в окрестностях города, где полученные теоретические знания можно будет применить на практике.

IMG_5599.jpg

Фото Юрия ЯНКЕВИЧА

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.