В Минске стартовал шестой сезон велошколы для взрослых

0 282 17 Июн 2019

Минское велосипедное общество запустило шестой сезон велошколы для взрослых. Ближайший День открытых дверей запланирован на 20 июня.

Активисты подробно расскажут о том, как работает велошкола. Самые смелые смогут сразу приступить к занятиям, а остальные – записаться на удобное для них время. 

Место и время сбора: у фонтана в парке им. Янки Купалы в 18.00.

Чтобы стать учеником или ученицей велошколы, нужно только желание – приезжать на занятия можно даже без собственного велосипеда. В этом сезоне принимают на учебу взрослых и детей старше 10 лет. Но родители малышей могут сами прийти на занятия, инструкторы объяснят им простые правила, после чего они смогут научить своих детей самостоятельно. 

5fnr3m37zmk.jpg

Школа будет проходить два раза в неделю: по средам и четвергам с 18.00 до 20.00. Место сбора – у фонтана в парке им. Янки Купалы. 

Научиться ездить на велосипеде и разбираться в необходимых правилах дорожного движения успеют все желающие. Планируется, что занятия будут продолжаться при любой погоде до октября.

В прошлом году выпускниками велошколы стали 150 минчан. В среднем, чтобы начать уверенно себя чувствовать за рулем велосипеда, понадобится 3-5 занятий. Учеба абсолютно бесплатная, нужно только зарегистрироваться. Кстати, если вы уже умеете ездить на велосипеде, к школе можно присоединиться в качестве волонтеров-инструкторов. На День открытых дверей можно приходить без предварительной регистрации.

Велошкола – это общественный некоммерческий проект Минского велосипедного общества, цель которого – дать людям возможность научиться кататься на велосипеде с нуля. Проект работает в Минске с 2014 года. С 2017 года велошкола финансово поддерживается Европейским союзом в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси».

Сайт Велошколы и официальные группы в социальных сетях:

Источник: bike.org.by

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.