В заказнике «Стрельский» юрлицам и ИП запретили заготовку дикоросов

0 210 9 Апр 2020

На территории республиканского заказника «Стрельский» в Гомельской области юрлицам и ИП запретили заготовку дикорастущих растений и их частей. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 3 апреля 2020 года №199, которое официально опубликовано 8 апреля на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

После преобразования общая площадь «Стрельского» уменьшена с 12 161 га до 12 054,09 га. На большей части территории запрещается проведение рубок главного пользования.

Заказник «Стрельский» передается в управление Калинковичского и Мозырского райисполкомов. Им в шестимесячный срок поручено обеспечить регистрацию заказника и установку специальных информационных знаков на его границах. Лодочные причалы, оборудованные зоны и места отдыха, экологические тропы, туристические и транспортные стоянки размещаются в местах, определенных планом управления заказником либо решением Калинковичского или Мозырского райисполкомов.

Юридические и физические лица, в том числе ИП, виновные в нарушении режима охраны и использования заказника «Стрельский», несут уголовную, административную и другую ответственность в соответствии с законодательством.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.