Влияют ли зеленые зоны на город?

0 193 5 Ноя 2019

Мероприятие пройдет 5 ноября в 18.00 в event-пространстве «210 метров» (ул. Чапаева 3). Вход свободный, но нужно пройти простую регистрацию.

В Беларуси есть такое понятие, как процент озелененности, которое измеряется количеством квадратных метров зеленой зоны на человека. Но правильный ли это индикатор?

Участники урбанистической инициативы Добры горад/Good city задались вопросами:

- какие территории входят в процент озелененной, считаются только парки и скверы, или в этот процент входят небольшие придомовые территории;

- насколько участки должны быть большими, чтобы они могли влиять на процент озелененной;

- что делать с тенденциями в нашей стране, когда много зеленых зон находится на окраине, а в центре, где они нужны, их недостаточно.

Может, стоит вводить так называемые карманные или стихийные и временные парки, которые могут справиться с эстетической составляющей?

Нужны ли нормы по озелененности зоны исторической застройки, такой как на улице Комсомольской в Минске? Ведь ее можно сделать зеленой, как показывают исследования инициативы, проведенные зимой 2019 года и оформленные в виде трех разных концепций озеленения.Но норм с такими задачами для исторической среды нет.

Источник: greenbelarus.info

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.