Волки атакуют Коми

0 378 13 Фев 2018

Ситуацию с волком в Республике Коми члены республиканского Госсовета назвали близкой к критической. По сообщениям новостных порталов, в Сосногорском и Ухтинском районах волки хватают собак прямо на улицах населенных пунктов.

Члены Госсовета Республики Коми на общем собрании обсудили возможность изменения федеральных законов, регулирующих нормы численности волков, а также пересмотрели нормативные акты по республике. На данный момент на территории Коми численность волков превысила допустимую отметку в четыре раза. Данная тенденция прослеживается и в других регионах России, сообщает сайт www.ohotniki.ru

В регионе на начало 2016 года было насчитано более шестисот хищников, а в 2017-м уже более тысячи. Увеличение волков связывают с ростом численности поголовья лосей.

В министерстве принято решение в 2018 году регулировать численность хищников методом отстрела до 50 животных. Этот способ является единственным доступным, так как международное право запрещает использовать яды и капканы при охоте на диких животных.

Минприроды разрабатывает проект закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Коми». В законодательстве воссоздается положение о порядке распределения разрешений на добычу лося вне очереди для охотников, добывающих волков.
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.