Возле Полоцка спасатели достали из полыньи лосиху

0 447 22 Янв 2019
Необычная спасательная операция развернулась у агрогородка Гомель в 20 километрах от Полоцка. Утром один из рыбаков позвонил в ГРОЧС и сообщил: у него на глазах под лед ушло животное. Аккурат в том месте, где в озеро с одноименным названием впадает речушка — лед там тонкий, течение сильное. 


На спасение зверя было отправлено два расчета — около десятка человек. Чуть позже на место ЧП подъехали и экологи. Вариантов освобождения лосихи из ледяного плена было немного. Тем более что и времени на раздумья, как отмечают в Витебском областном управлении МЧС, было немного: животное провело в ледяной воде около полутора часов и слабело на глазах. В итоге было решено бензопилой пропилить специальную, примерно 20-метровую, «дорожку» к берегу. Что и сделали. Животное загнали «на проспект», по которому оно и прошествовало к берегу. Правда, зверю пришлось помочь выбраться на сушу — к нему привязали пожарный рукав, чтобы не передавить шею. А так как под копытами у животного была буза, а берег довольно высок, пришлось дополнительно еще и тащить руками за уши... 


К счастью, все закончилось благополучно. Заплутавшая лесная гостья, трясясь от страха и холода, ушла в лес. Экологи уверены, что с ней будет все хорошо — лосиха молодая, ей от силы 3-4 года. В целом операция по спасению зверя заняла около получаса.

Фото: МЧС
Источник: sb.by
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.