Заканчивается общественное обсуждение проекта Закона «Об охране и использовании болот (торфяников)»

0 56 12 Сен 2018

Не секрет, что белорусские болота имеют огромное значение для сохранения благоприятной экологической обстановки и биологического разнообразия как в национальном, так и в международном масштабе. Одновременно они являются источником торфа, который продолжает активно добываться на территории нашей страны.

Возникает противоречие, решить которое призван Закон «Об охране и использовании болот (торфяников)». В числе прочего он определяет основные принципы, согласно которым будет строиться государственная политика в данной области, права и обязанности землепользователей, на чьих участках расположены болота (торфяники), критерии их отнесения к тому или иному фонду и т.д.

Соответствующий законопроект уже подготовлен и находится на стадии общественных обсуждений, которые продлятся до 14 сентября 2018 года включительно (скачать его полный текст можно здесь). Таким образом, осталось совсем немного времени, если вы хотите внести свои замечания или предложения.

Поскольку разработчиком данного законопроекта является Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, направлять их следует по электронной почте geology@minpriroda.gov.by или по адресу 220004, г. Минск, ул. Коллекторная, 10 на имя Василия Юрьевича Колба.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.