Законопроект об органической продукции одобрили в парламенте

0 34 5 Ноя 2018

Проект Закона Беларуси «О производстве и обращении органической продукции» принят Палатой представителей и одобрен Советом Республики, сообщается на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.

Новый законопроект, напомним, предусматривает создание в Беларуси реестра производителей органической продукции. Этот реестр включит в себя сведения о наименовании такой продукции, а также о ее производителях, деятельность которых подтверждается специальным сертификатом.

В отношении органической продукции и процессов ее выпуска будет осуществляться добровольная сертификация на предмет соответствия действующим в государстве стандартам.

Помимо этого, проектом закона устанавливаются требования к процессам производства и обращению органических продуктов, а также условия при параллельном их производстве.

Производители органической продукции в соответствии с законопроектом получат право наносить на потребительскую и транспортную упаковку знак «Органический продукт».

Проект Закона «О производстве и обращении органической продукции» направлен на подпись Президенту Беларуси, сообщается на правовом интернет-портале.

Источник: agronews

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.