Запрет на посещение лесов действует более чем в 50 районах Беларуси

1 744 4 Июн 2018

Более чем в 50 районах Беларуси действует запрет на посещение лесов, сообщает Министерство лесного хозяйства. Это связано с высоким классом пожарной опасности по погодным условиям.

Запрет на посещение лесов введен в районах Гомельского, Брестского, Гродненского и Витебского регионов. 

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде Беларуси произошло более 200 пожаров. Многолетний анализ причин произошедших природных пожаров показывает, что более 50% из них возникает по вине людей из-за нарушения правил пожарной безопасности в лесах, 33% – по неустановленным причинам, 16% – от сельхозпалов, 1% – по вине лесозаготовителей и других организаций. 

В пожароопасный период специалисты государственной лесной охраны (более 13 тысяч человек) перешли на усиленный режим работы. На патрулировании и ликвидации очагов возгорания задействовано 360 единиц техники. В отдельных случаях привлекается помощь специалистов МЧС. Таким образом, осуществляется оперативное реагирование на возникновение очагов возгорания в лесном фонде.

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь призывает граждан соблюдать правила поведения в лесу, а в случае обнаружения очагов возгорания незамедлительно сообщать об этом работникам лесохозяйственных учреждений или отделов по чрезвычайным ситуациям. 

Карта запретов и ограничений на посещение лесов в районах Республики Беларусь

Комментарии пользователей (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Наталья Плыткевич    5 Июня 2018 в 11:36
0
0
Как сообщили в Минлесхозе, по состоянию на 9 утра 5 июня введен запрет на посещение лесов в Гомельской, Брестской (за исключением Жабинковского района), Гродненской областях (за исключением Слонимского и Новогрудского районов), а также в Докшицком районе Витебской области и Столбцовском районе Минской области.
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.