Запрет на посещение лесов введен в 47 районах республики

0 777 12 Июн 2019

Уже неделю в Беларуси фиксируются температурные рекорды, а вместе с этим и ухудшается пожароопасная обстановка в лесном фонде. На 12 июня на интерактивную карту запретов на посещения лесов попали уже 47 районов. В течение дня в список добавляются новые районы.

karta.JPG

На карту попала практически вся Гомельская область – кроме Октябрьского и Житковичского районов. В Минской области запрещено посещать лес в 13 районах (Борисовском, Воложинском, Дзержинском, Любанском, Минском, Пуховичском, Слуцком, Смолевичском, Стародорожском, Солигорском, Столбцовском, Узденском, Червенском).

Ограничения также действуют в шести районах Могилевской области (Белыничском, Быховском, Краснопольском, Костюковичском, Осиповичском, Хотимском) и шести районах Гродненской области (Вороновском, Ивьевском, Лидском, Островецком, Ошмянском, Сморгонском).

На карту также попал Малоритский и Барановичский районы Брестской области и Полоцкий Витебской области.

С инициативой закрыть для посещения заказник «Ельня» выступил его директор Иван Борок. Сегодня он разместил в фейсбуке сообщение, которое взбудоражило общественность: «Еще новости: по нашей инициативе закрываем посещение заказника». И не пояснил по какой причине. На вопросы в комментариях ответа не поступило.

Он разъяснил WILDLIFE.BY: «В заказнике сложилась тяжелая пожарная обстановка. Я позвонил директору лесхоза с инициативой закрыть заказник для посещения. Администрация заказника этого не может сделать: вводят и снимают запреты посещать леса местные органы власти по ходатайству организаций лесного хозяйства или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. Думаю, наша просьба уже должна дойти до исполкома».

Заказник располагается в Миорском и Шарковщинском районах Витебской области.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.