Как приручить лису

4 2473 1 Фев 2013

Редкий случай произошел в Великобритании.

Сотрудники заповедника дикой природы нашли раненую лисицу.

После длительного лечения стало понятно, что она не сможет вернуться обратно в дикую природу…

Ее взял к себе Джефф Грюкок, у которого в это время был еще один домашний питомец – собака.

Со временем глядя на домашнего пса, лисица стала есть с ним из одной миски и гулять с хозяином на поводке.

trasyy.livejournal.com

Комментарии пользователей (4)
Оставьте ваш комментарий первым
Гость    1 Февраля 2013 в 14:05
0
0
Очень славный и добрый сюжет! Хотя лиса уже и не лиса...
Валерий Мосейкин    1 Февраля 2013 в 16:29
0
0
На счет редкого случая это шутка такая. Потому, что сегодня на каждой квадратной миле английской столицы в среднем, обитает 16 лис (всего же, в Лондоне по разным оценками обитает от 6 до 8 тысяч диких лис). Лис там можно встречать повсюду, в том числе, в подъездах многоэтажек, в переходах метро (мирно спящую дикую лису недавно обнаружили в одном из кабинетов английского парламента). Обилие диких лис в европейских городах создает проблемы, однако более 80 процентов горожан относятся к присутствию лис благосклонно. Вид невозмутимо спешащей по своим делам лисы приводит горожан в умиление. Муниципалильные власти Лондона отказываются принимать против городских лис какие-либо решительные меры. Свое решение они объясняют тем, что "это не гуманно, дорого и бесполезно". Тем более, что городские лисы избавили Лондон от другой напасти - от городских крыс. По ночам лисы с шумом обследуют содержимое мусорных урн. До брошенных на тротуар объедков они добираются гораздо быстрей, чем работники коммунальных служб. Впрочем, те из домовладельцев, у кого есть сад, жалуются на то, что лисы роют в нем ямы и топчут редкие цветы. Многим горожанам мешает спать и весьма громкий лисий лай.
Помимо городских лис в Лондоне и его окрестностях в условиях естественной свободы обитает несколько тысяч ланей, которыми там можно любоваться прямо в городских парках. Там же (т.е. в городских парках) гнездится  около 6 тыс. зеленых ожереловых попугаев, а также несметное число самых разных других птиц, в том числе, прилетающих на зимовку из России и Беларуси. При этом за пределами своей родины (и ее жителей) поведение наших птиц в корне меняется - пугливые лысухи на зимовке гуляют по городским газонам европейских столиц, развязывая шнурки на башмаках у отдыхающих пенсионеров. А наши сверхосторожные серые цапли собираются на многолюдных набережных где в обмен на угощение готовы сплясать джигу перед объективом любого фотографа. Это уже совсем другой мир! Проживая в котором, невозможно не замечать, не знать и не любить дикую природу. Правда, не все и не всегда этим довольны. В прошлом году в английской прессе осуждалось некрасивое поведение коршунов, которые повадились выхватывать завтраки из рук английских школьников.    
dregovich-holub    1 Февраля 2013 в 20:33
0
0
Valery Moseykin писал:

...мирно спящую дикую лису недавно обнаружили в одном из кабинетов английского парламента.
 
В старейший в мире британский парламент может свободно попасть лиса, а вот взяточникам и казнокрадам путь туда наглухо закрыт! Это conditio sine qua non, необходимое условие для осуществления эффективных мер в деле охраны природы.
Гость    2 Февраля 2013 в 13:58
0
0
Valery Moseykin писал
Помимо городских лис в Лондоне и его окрестностях в условиях естественной свободы обитает несколько тысяч ланей, которыми там можно любоваться прямо в городских парках. Там же (т.е. в городских парках) гнездится около 6 тыс. зеленых ожереловых попугаев, а также несметное число самых разных других птиц, в том числе, прилетающих на зимовку из России и Беларуси. При этом за пределами своей родины (и ее жителей) поведение наших птиц в корне меняется - пугливые лысухи на зимовке гуляют по городским газонам европейских столиц, развязывая шнурки на башмаках у отдыхающих пенсионеров. А наши сверхосторожные серые цапли собираются на многолюдных набережных где в обмен на угощение готовы сплясать джигу перед объективом любого фотографа. Это уже совсем другой мир!
__________________________________________________________________________________________
Человек, оказавшись в ином обществе, приноравливается к другим нравам, правилам, так и животное соображает, где нужно держать ушки на макушке, а где можно расслабиться.Да уж, в условиях демократии даже животные чувствуют себя вольготно(шутка).
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.