В Севастополе из головы кота извлекли кухонный нож

1 1508 19 Фев 2015

Кота с воткнутым в голову огромным ножом обнаружила 13 февраля жительница одного из домов в Балаклавском районе Севастополя Людмила Алабушева — волонтер Севастопольского благотворительного фонда помощи бездомным животным. Кот по кличке Зеленый не пришел на ежедневную кормежку и не откликался на ее зов. Нашли его позднее в ужасном состоянии: чуть выше переносицы у животного из головы торчал кухонный нож, сообщает newsru.com.

Людмила отвезла кота в ближайшую ветеринарную клинику, а на место происшествия вызвала полицейских. Согласно ст. 245 УК РФ, жестокое обращение с животными наказывается штрафом или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до шести месяцев. Групповое же издевательство ужесточает наказание лишением свободы до двух лет.

После осмотра доставленного в клинику четвероногого пациента ветеринары вынесли заключение: «колото-резанная рана в области лицевой части черепа с проникновением в лобную пазуху». Как показал рентген, нож вошел на 3 сантиметра и прошел по касательной у переносицы под ухом, повредив внешние ткани, но не задев мозг. Лезвие вытащили под наркозом. Сейчас Зеленый лежит под капельницей, ему колют курс антибиотиков и иммуностимуляторы, сообщает портал «Севастопольские новости». Пользователи интернета собирают средства на лечение пострадавшего животного.

Нашедшая кота Людмила Алабушева не собирается оставить данное преступление безнаказанным. Она передала в отделение полиции Инкерманского района нож, рентгеновские снимки, заключения ветеринарных врачей, а также видео и фото раненого кота, пишет «АиФ Крым». А председатель Севастопольского благотворительного фонда помощи бездомным животным Наталия Морозова заявила, что по факту жестокого обращения с животными в полиции уже направлено заявление.

Уголовное дело может быть возбуждено в течение 10 дней, после проведения проверки.

Напомним, в мае 2014 года Министерство экологии и природных ресурсов Крыма предложило повысить штрафы за жестокое обращение с животными до 1 миллиона рос. рублей, сообщало агентство «е-Крым». В итоге в ноябре 2014 года было принято решение взимать такую компенсацию с юридических лиц, а с граждан — от 2,5 тысяч до 5 тысяч рос. рублей, передает «Интерфакс».

Похожий на нынешний севастопольский случай произошел в прошлом году в Челябинске, где кота удалось спасли после выстрела в голову. В этом и в других подобных преступлениях подозревают догхантеров, чья деятельность по ликвидации бездомных животных значительно активизировалась в последнее время.

Комментарии пользователей (1)
Оставьте ваш комментарий первым
alnik    3 Марта 2015 в 20:40
0
0
В Севастополе сейчас иногда и трупы изувеченные находят. И совсем не котов...
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.