Безумству храбрых поем мы песню!

0 313 27 Дек 2019

Ветер был просто лютый. В таких условиях на Нарочи я еще не рыбачил. Кое-как отплыв от берега, первым делом попытались укрыться от ветра за мысом и поискать хищника на малом зеркале Нарочи.

3.jpg

Но прошерстив почти все банки и береговые свалы, рыбы так и не увидели. От слова вообще. Просто как в ванной. Пришлось принимать решение и плыть на основное зеркало, на большую воду. Ну а там штормило не по-детски. Через волну лодку заливало, помпа работала, не прекращая. Но, как говорится, чем хуже нам, тем лучше рыбе. На некоторых горках нашли поистине огромные скопления кормовой рыбы. A рядом их «пасли» крокодилы.

2.jpg

И понеслась душа в рай, даже несмотря на прыгающую лодку, залпы града со снегом и летящие через голову брызги от волн.

А Teuri Heavy до 80-ти грамм в очередной раз отработала на пять с плюсом, не оставив монстрам ни единого шанса.

Трофейная нарочанская щука – мудрая щука. Она потому и доросла до таких размеров, потому что не жрет все подряд, а временами просто наглухо закрывает рот и «впадает в спячку». Не любит она резкие скачки давления, безветренную гладь озера и яркое солнце. В такие дни ее прибивает ко дну и даже в эхолот ее почти не видно.

7.jpg

Вчера, к примеру, был почти полный штиль, хоть и пасмурно. За весь день увидел только две поклевки. Одну подержал тяжеленькую, но не засеклась. А сегодня задул ветер, разогнал тучи с облаками и вылезло солнце, которое било по глазам весь день. Лишь на самом закате, когда небесное светило скрылось за макушками сосен, и зубастая решила слегка перекусить. Размер приманки пришлось уменьшить, чтобы уговорить ее на поклевку. Соблазнилась щучка на 8-ми дюймовый акаровский угорек, на очень медленной проводке с легкими редкими подыгрываниями...

5.jpg

Очередной опыт положен в копилку. Ждем, пока устаканится погода – и снова на поиски крокодилов.

1.jpg

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.