На вибы с балансирами…

0 495 12 Фев 2019

Часть первая, балансирно-вибовая

Решил снова наведаться на свой «домашний» прудик, где по первому льду удавалось отлично половить щуку с окунем.

Давно хотел проверить, берет ли там хищник в глухозимье, хотя закрадывались мысли о том, что это будет пустая затея. Связано это с тем, что там ну очень уж мелко и слишком много подводной растительности... Если в начале зимы, по тонкому льду, там можно было найти участки, где воды хотя бы метр между травой и нижней кромкой льда, то теперь ловить стало практически нереально. Лед вырос до 40–45 см, а максимальная глубина, где можно было хоть как-то работать приманкой, составляла хорошо если полметра. 

123.jpg

Усложняло ловлю еще и то обстоятельство, что из-за толщины льда и снежного покрова совсем не видно, где подо льдом растет трава, а где нет. Приходилось сверлиться вслепую. Но в итоге выяснилось, что щука оттуда никуда не делась и она по-прежнему питается, хотя и не так активно.

Большей частью упирался в новые силиконовые вибы. Поклевки были как на 75-й, так и на 85-й размер. Хотя на балансир тоже одного шнурка поймал.

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Проводка, если это можно так назвать, выглядела следующим образом. Плавно опускаем виб под лед и такими же плавными, аккуратными покачиваниями пытаемся не дать приманке удариться об лед или вообще не вылететь из лунки. В этом очень помогла новая удилка Akara Ice Jig со сложным, так сказать, а-ля фидерным хлыстиком, который на конце становится тоньше и плавно переходит в кивок. Именно за счет такой конфигурации хлыста получалось погасить резкие подбросы и придать приманкам подходящую под данные условия игру.

В принципе вылазкой остался доволен, рыбулек поймал, новый комплект обкатал. Да и собираться надо было пораньше: нам еще предстояло переехать на большую воду и подготовиться к лещевой рыбалке, но это уже совсем другая история…

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.