Рыбалка на браславских озерах. Тест-драйв

0 1295 30 Июл 2019

Любит команда рыболовного канала  «Лови с нами!» разные авантюры и всегда поддерживает интересные мероприятия. 

Так и на этот раз: не могли отказаться от заманчивого предложения сгонять на рыбалку в большом составе журналистов и блогеров. Да не просто на рыбалку, а в самое что ни на есть приключение, еще и на тачке крутой –  ГАЗель «Соболь» 4×4. Думать некогда – погнали!!!


Вечерний выезд немного насторожил: дорога-то не близкая – но опасения были напрасны. И в веселой компании, под аккомпанемент непрекращающихся шуток, время в пути пролетело незаметно. На само передвижение на «Соболе» внимания не обращали, доехали с комфортом. Хотя путь лежал не только по цивилизованным дорогам, но и по пересеченной местности. Гравийная дорога вообще не проблема для этого зверя – он все проглотит. Никакой «стиральной доски», ямок и ухабов – всё четко. Стоит отметить просторный салон – для людей с синдромом «длинных ног» это огромный плюс. Так что прибыли мы на базу к озеру Богинскому в целости и сохранности, в отличном настроении, в предвкушении предстоящей рыбалки...

А рыбалка выдалась вполне неплохой в определенных направлениях. Наши эксперты разделились и отправились изучать водоем. Но только вот хищник закрыл рот и не особо отзывался на всевозможные ухищрения. А поплавочная ловля пошла куда лучше. В закормленных окошках, в прибрежных зарослях кувшинки, отлично клевали подлещики, красноперка и плотва, периодически проскакивали довольно весомые экземпляры. Белые рыбки предпочитали опарыша и червя, и так же хорошо реагировали на редкие шары прикормки. Фидер особо не отличался ни качеством вылавливаемой рыбки, ни количеством. И это с учетом солидных порций прикормки, отправляемой на угощение местным подводным обитателям. 

Всё те же подлещики и плотвички весело теребили квивертипы фидерных удилищ. Также не сработала линевая точка. Несмотря на то, что рыболовы упорно кормили линя на протяжении трех дней, он так и не пришел на щедро накрытый для него стол. В уловах спиннингистов преобладал небольшой окунь, мелкая щучка и судачки. 

Низкий уровень воды спровоцировал бурное развитие подводной растительности, что само собой повлияло на концентрацию кислорода в воде и – соответственно – на поведение рыбы. В приоритете у хищников были мелкие приманки: вращающиеся блесенки и микросиликон. В такой ситуации спиннинг класса «ультралайт» здорово помогает на рыбалке. В конкретной ситуации четко сработал «микроджиг». Апофеозом трехдневной трудовой рыбалки стала шикарная уха – это логичное и очень вкусное завершение подобного мероприятия.


В общем, от экспедиции остались только положительные эмоции. Масса впечатлений от самой поездки, от красоты природы, окружающей нас. Главной задачей был тест-драйв автомобиля ГАЗель «Соболь» 4*4. И наши ожидания оправдались: машина уверенно доставила наш экипаж не только из точки А в точку В, но и прошла суровые испытания бездорожьем.

Подробнее о поездке в нашем видео: 

 

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.