Браконьер из Лидского района объявлен в розыск

10 989 11 Дек 2012

Браконьер из Лидского района объявлен в розыск, сообщили в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси, передает БЕЛТА.

Работники Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира совместно с сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД участвовали в задержании группы браконьеров, промышлявших на границе Лидского и Новогрудского районов. 
"За лидером этой группы, жителем Березовки, длительное время велось наблюдение, так как имелась информация о его склонности к противоправным действиям. После того, как получили информацию, что подозреваемый незаконно добыл самца лося и ищет автомобиль для его транспортировки, правоохранители направились к дому браконьера, чтобы задержать преступную группу с поличным. Увидев их, преступники заперлись в доме", - рассказали в Госинспекции. 
 
В кузове автомобиля, который находился во дворе, госинспекторы обнаружили следы крови и шерсть лося, капли крови на снегу вели в гараж. Все эти улики позволили оперативникам получить санкцию на обыск дома и подсобных помещений. 
 
Во время обыска гаража обнаружена неразделанная туша самца лося весом 530 кг, несколько капканов, охотничьи ножи, чехол от ружья, а также свежие останки туши дикого кабана. Помимо этого, в автомобиле браконьеров найден незарегистрированный пистолет, а в доме - замороженное мясо дикого животного. При обыске в домах у предположительных соучастников незаконной охоты было изъято незарегистрированное охотничье ружье. 
 
Главному подозреваемому удалось скрыться. Сейчас он объявлен в розыск. Лидским районным отделом Следственного комитета в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.282 Уголовного кодекса Беларуси.
Комментарии пользователей (10)
Оставьте ваш комментарий первым
Гость    11 Декабря 2012 в 20:59
0
0
И сколько эта тварь, по другому я его не могу назвать погубила зверей ?
Гость    11 Декабря 2012 в 23:14
0
0
А может он голодным братьям из толочина помочь хотел!
Анатолий Ловкис    11 Декабря 2012 в 23:55
0
0
Где имя, Фамилия, Фото этого урода!!!!?
Гость    12 Декабря 2012 в 8:12
0
0
А Game manager где. Почему молчит. Пусть скажет про высокие цены и недоступность охоты любому желающему. Это по вашему они подтолкнули на такое. Штрафы упростить, права по охоте не лишать, все одумаются сами. Многие одумаются только когда полная ж.. будет и некого им браконьерить станет. А перестанут опять думать когда зверь появиться и все начнется по старому, на перегонки друг с другом. Кто первее, авось опоздаем.
Дмитрий Воинов    12 Декабря 2012 в 8:43
0
0
Охотничий билет с 1972 года, но лося 530 кг никогда не встречал. Може быть это зубрик?
Павел Гештовт    12 Декабря 2012 в 18:55
0
0
 
Это только один всплывший на поверхность случай. В каждом административном районе орудует по нескольку таких «слаженны браконьерских банд». А в некоторых по несколько десятков.
Если говорить обобщенно и поверхностно то делятся они на две группы: одни «законопошсушные» или «успешно исправившиеся (ранее привлекались к уголовной ответственности, но спустя годы были опять восстановлены как охотники)», вторые уже потеряли государственное удостоверение и право владения легальным оружием. Методы борьбы у этих групп с «нежелательными» для них видами – охотоведами, егерями и примкнувшими к ним охотниками разные. Первые все больше письма пишут о защите своих прав, пытаются с помощью горла и некоторых «не разобравшихся» чиновников (или чаще всего даже не пытающихся разобраться, а просто желающих побыстрее решить проблему чтобы было все тихо) убрать своих врагов. Вторые менее публичны, все делают тихо, когда их поймаешь с поличном пытаются сначала сбежать, но если их зажать в угол то на курок нажать могут особо не задумываясь. Если на курок и не нажали, то спустя время таким дом спалить или еще что-то в качестве мести сделать не проблема.
Точно пока сказать сложно какая из этих групп более опасна для общества, дикой природы и людей которые пытаются ее сохранить.
Анатолий Ловкис    12 Декабря 2012 в 21:56
0
0
Вот когда в таких "героев" будут тыкать пальцем и фотки их везде расклеены будут, тогда может быть, они и задумаются, стоит ли продолжать дальше в том же духе.
Гость    14 Декабря 2012 в 12:10
0
0
Внимательнее читайте обобщенную информацию. Это скорее всего был поставщик мяса в столичный общепит? И таких поставщиков по Республике не мало.
Читайте ВСЕ внимательнее и поймете!Что бы так безнаказанно действовать,нужна поддержка за спиной?
Но самое страшное -это когда мясо от диких животных в десятки раз с превышением доп.уровня радиации попадает на стол ресторана!
Это очень выгодный "бизнес",нет затрат,только прибыль. Так поступает большое количество директоров РОС. Только они это делают "законно"-с закрытием разового разрешения. Вот почему так держатся низкооплачиваемых должностей в охотхозяйствах! Для борьбы с такими явлениями и создана Госинспекция. Тыкать пальцами не нужно,пальцев не хватит! А вот ВСЕМ НАМ давать информацию о таких явлениях либо о совершенном браконьерстве нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вот тогда и задумаются ,стоит ли продолжать дальше в таком духе.
Николай Руденя    18 Декабря 2012 в 13:24
0
0
Анатолий Ловкис писал:
Где имя, Фамилия, Фото этого урода!!!!?
Я за! За фото,за фамилию,за имя.
Гость    18 Декабря 2012 в 13:40
0
0
Вот ВЫ глупые вопросы задаете (сразу видна неопытность). Выйдите в охотничьи угодья, и встетите там, и ФОТО ,и ФИО.
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.