Браконьерам присудили исправительные работы и лечение от алкоголизма

0 1105 3 Ноя 2014

1,5 года исправительных работ за лося, 15 млн и принудительное лечение от алкоголизма за 7 кг рыбы, 15 млн за лов сетью вынесли судьи белорусским браконьерам. Пресс-служба госинспекции предоставила сводку последних судебных приговоров.

К 1,5 годам исправительных работ приговорен житель Минского района, незаконно добывший лося на территории столичного лесхоза прошлым летом. Мужчину заметил охотовед, когда тот грузил мешки с мясом в машину. Сотрудник лесхоза предпринял попытку остановить нарушителя и зафиксировать происходящее на фотокамеру, за что был избит. Браконьеру удалось скрыться, однако его личность впоследствии установили.

При дальнейшем обследовании территории, прилегающей к месту охоты, госинспекторы нашли еще четыре мешка с мясом, шкуру и останки туши лося, а сотрудники милиции – бинокль, лопату и пластиковую бутылку с отпечатками пальцев. Во время обыска у подозреваемого изъяли два охотничьих ружья и газовый пистолет с боеприпасами. После того, как в отношении браконьера было возбуждено уголовное дело, тот возместил около 10 миллионов рублей ущерба.

Суд Жлобинского района вынес приговор в отношении жителя поселка Вирский, которого в конце июля госинспекторы задержали на реке Днепр с сетями. Нарушитель незаконно добыл 73 особи различных видов рыб, в основном плотву и густеру. Вес улова – всего 7 кг, а причиненный природе вред оценен в 11,5 миллионов рублей. Эту сумму наряду со стоимостью самой рыбы (615 тысяч рублей) браконьера обязали выплатить в кратчайший срок. Кроме того, ему выписан штраф 15 миллионов рублей, а также назначено лечение от хронического алкоголизма по месту жительства путем принудительного амбулаторного наблюдения.

Двое жителей Быховского района и один могилевчанин, задержанные госинспекторами в июне на водоеме у деревни Годылево, приговорены районным судом к штрафу в размере 12 миллионов рублей с каждого, четвертый участник незаконной рыбалки, как особо злостный нарушитель – к штрафу в 15 миллионов. Браконьеры рыбачили запрещенным орудием – сетным неводом, причем делали это уже не впервые. Нанесенный природе ущерб в размере 10,5 миллионов рублей виновные возместили в добровольном порядке.

Быховского районный суд также рассмотрел дело о незаконном рыболовстве, возбужденное в отношении жителя деревни Никоновичи, ловившего сетями на водоеме вблизи деревни Прибор. Вердикт – штрафные санкции на 15 миллионов рублей.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.