Браконьеры на Днепре нанесли ущерб природе на 60 млн рублей

0 820 6 Май 2013

Ущерб природе на Br60 млн нанесли браконьерствующие на Днепре рыбаки, сообщила пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Ольга Громович, передает БЕЛТА.

"Во время природоохранного рейда на реке Днепр в период ограничения на вылов всех видов рыб работники Витебской областной инспекции пресекли вблизи населенных пунктов Дубровенского района три факта незаконной добычи рыбы ставными сетями", - сказала она. В отношении всех нарушителей Дубровенский РОВД возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 281 Уголовного кодекса Беларуси "Незаконная добыча рыбы или других водных животных".
 
За причинение ущерба природе ущерб в особо крупном размере браконьеров обязали заплатить штраф в 587 базовых величин (одна базовая величина в настоящее время равна Br100 тыс.). Кроме того, оперативники изъяли у нарушителей ставные сети общей длиной 155 м и 206 различных видов рыб весом 37 кг, в том числе занесенных в Красную книгу Беларуси.
 
Весенний запрет на лов рыбы действует в Беларуси с 1 апреля по 30 мая. В этот период разрешается только любительское рыболовство с применением одной удочки с одним крючком или спиннингом, оснащенным искусственной приманкой. Такой порядок предусмотрен правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными указом от 8 декабря 2005 года №580.
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.