Госинспекторы устроили погоню по Могилевщине за браконьерами

0 1155 16 Мар 2016
Неподалеку от деревни Чепелинки Горецкого района госинспекторы Мстиславской межрайинспекции охраны животного и растительного мира нашли убитую косулю. Двигаясь дальше, они заметили на трассе подозрительную машину. 
 
Периодически она притормаживала, а пассажиры осматривали окрестные поля, подсвечивая их специальной лампой-фарой, описывает события пресс-секретарь Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Ольга Громович. Дальнейшее напоминало настоящий детектив, рассказывает «СБ».
 
 
Выехав навстречу предполагаемым браконьерам, инспекторы потребовали показать, что в салоне. Подсветив фонариками, они заметили между сиденьями дуло ружья, в багажнике сидела охотничья собака — лайка. Однако если один из пассажиров спокойно вышел, водитель и второй участник ночной вылазки не давали открыть двери. Повиноваться законным требованиям стражей природы жители Горок не желали. Услышав, что те вызывают на подмогу представителей местного РОВД, бросив товарища, мужчины попытались сбежать на своем «Форд-Фокусе». Благо, машина завелась не сразу и у инспекторов были секунды, чтобы не попасть под колеса. Прихватив третьего подозреваемого в незаконной охоте с собой, представители Мстиславской инспекции бросились в погоню. 
 
 
 
По пути из машины, которую они догоняли, что-то выбросили. Уйти горе-беглецам не удалось  в итоге их помогли задержать представители Шкловского РОВД в Шкловском районе. Позже инспекторы нашли и «улики», от которых пытались избавиться подозреваемые,  незарегистрированное двуствольное охотничье ружье и четыре патрона с пулями и дробью, а также лампу-фару. Причем все трое фигурантов уголовного дела по документам не являются охотниками. 
 
Алена ЯСКО
 
Фото: Госинспекция охраны растительного и животного мира при Президенте
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.