Минлесхоз выносит на общественное обсуждение проект новых Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты

7 1266 15 Май 2013

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь выносит на общественное обсуждение проект новых Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.

Как известно, Минлесхоз совместно с заинтересованными государственными и общественными организациями ведет работу по внесению изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь № 580 «О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими».

Дополнения и изменения коснутся Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.

   Свои предложения по данному вопросу охотхозяйства и охотники могут направлять до 3 июня 2013 года в Министерство лесного хозяйства по адресам: shastakou@ministry.mlh.by bondarevich@ministry.mlh.by zholudz@ministry.mlh.by  

Источник: http://www.mlh.by/ru/news/2053.html

Комментарии пользователей (7)
Оставьте ваш комментарий первым
Игорь Пастухов    15 Мая 2013 в 17:35
0
0
Опять НОВЫЕ. А что со старыми то делать?Солить и неприменно в бочках. И для "НОВЫХ"-старых, место там же  резервировать. Когда же это закончиться?Главное что видимость работы продолжается. Одни сочиняют правила, другие критикуют, третьи принимают "Рациональные решения", четвёртые получают награды, некоторые зарплату и т.д. Все прни деле в стране"советов".А  кораван снова идёт.
И так во всех отрослях, не только в охотничей.
dregovich-holub    15 Мая 2013 в 20:25
0
0
Охота есть занятие для джентльменов - вот каким должно быть первое, самое главное правило! Когда же охотой занимаются жулики и недотёпы, то никакие правила работать не будут, хоть тресни. А что будет? Будут понятия, которые имеют свойство вырождаться в беспредел.

Дмитрий Воинов    15 Мая 2013 в 20:55
0
0
С сожалению это проект практически старых правил.
Game manager    16 Мая 2013 в 2:35
0
0
Замечаний просто море разливанное. Но писать все равно бесполезно, так как уже много раз  делались попытки и безрезультатно. Не могу не выделить особо кричащую глупость, от которой могут пострадать не виновные ни в чем люди.
"орудия охоты – оружие, собаки, ловчие птицы, подсадные животные, капканы и другие ловушки, а также используемые для охоты сооружения, приспособления, транспортные и другие средства;"
Находишься в угодьях с охотничьим стульчиком, с которым сидишь на номере (приспособление, используемое для охоты), упором для ружья, охотничьим фонариком, дальномером, прицелом  или ножом,  залез на охотничью вышку - и ты уже как бы охотишься согласно пункта 3 (нахождение в угодьях с орудиями охоты), со всеми вытекающими.  Неправильно это совершенно - орудия охоты - это только те орудия, которыми непосредственно добываются животные. 
Можно указать, какими приспособлениями нельзя пользоваться во время проведения охоты, это другое дело. Но не приравнивать  все, что связано с охотой, к орудиям.
И само определение охоты абсурдное, достаточно было бы этой части:. "Охота – поиск, выслеживание, преследование, добыча охотничьих животных, обитающих в условиях естественной свободы,", остальное все - нахождение в угодьях при определенных условиях, что не является охотой, а относится  к регулированию  владения продукцией охоты, пользования оружием  и т.п. Да, и сами первые строки определения, выделенные мной, тоже не правильные, поскольку просто поиск и преслеодование, если они осуществляются без орудий охоты, не могут быть охотой по определению. Когда-то в правилах было записано, что " охота посик и преследование с целью добычи, а также сама добыча диких животных" - это было прравильно. А то пошел за лосем с биноклем - и ты браконьер.
Nun    16 Мая 2013 в 7:54
0
0
Галоўнае, што прасочваецца (гэта стала асноўнай палітыкай) - забараніць, зрабіць больш жорсткім, пакараць, не пусьціць і г.д. Як мага больш забарон, абмежаванняў, свабодаў, а ці правільна гэта - нікога не хвалюе.Такая рэальнасць нашага быцця. 
Виктор Козловский    16 Мая 2013 в 14:50
0
0
Вносить проедложения, которые никто не видит и не может прочитать, это переливание воды из пустого в порожнее. Их надо было бы открыто напечатать , уже внесенные предложения, дать людям высказаться по ним, возможно сделать какое-то голосование ЗА или ПРОТИВ, увидеть его необходимость снизу, и в конечном результате внести или нет в правила.А то опять какая-нибудь "тройка" как всегда решит за всех, примет такие правила, что уже сейчас в угодьях УД на охоту можно попасть, приобретя разрешение или путевку по единым ценам, т.е. как для иностранцев, а цена на вальдшнепа  дошла до 100000р за час охоты, и только в  местах, определенным  приказом  по учреждению, где вальдшнеп в принципе никогда не летал.(ГЛХУ Красносельское).
Елена Терентьева    22 Мая 2013 в 14:38
0
0

Минлесхоз добавил на сайт проект Приложений к Правилам охоты -  http://mlh.by/ru/ohota/pr.html
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.