На Камчатке произошел массовый выброс лососевых рыб на берег

2 938 19 Май 2014

Массовый выброс лососевых рыб на берег Авачинской бухты произошел на Камчатке, сообщают местные СМИ со ссылкой на слова очевидцев. Несколько тысяч особей горбуши выбросились на берег в районе микрорайона Рыбачий города Вилючинск, где базируется эскадра атомных подводных крейсеров Тихоокеанского флота. Рыбу активно разбирает местное население, передает РИА "Новости".

Специалисты регионального управления Россельхознадзора и Камчатского научного института рыбной отрасли (КамчатНИРО) на месте отобрали образцы выбросившихся особей для выяснения причины происшествия.

Ранее массовых выбросов лососевых видов рыбы, которая в летний период заходит на нерест в реки полуострова, на Камчатке не наблюдалось.

 

© Fotolia/ Witold Krasowski

Комментарии пользователей (2)
Оставьте ваш комментарий первым
Андрэй Раўкач    19 Мая 2014 в 21:28
0
0
Там будут катаклизмы.
Валерий Мосейкин    20 Мая 2014 в 15:40
0
0
Несколько лет назад, заехал в Камыш Самарские озера Казахстана. Пока разбивали полевой лагерь, услышали на озере странный гул. Пошли на шум и увидели невероятную картину: сазаны в массе выбрасывались на берег. Под напором рыбы берега обрушались, а на прибрежном мелководье рыбы скапливалось больше, чем там было воды - при попытках войти в воду, приходилось ходить не по дну, а по плотному метровому слою рыбы. Светопредставление продолжалось весь день и стихло лишь с наступлением темноты. На утро здесь стало темно уже от птиц, которые за несколько часов убрали все воспоминания о произошедшем.   
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.