Охоттуры для иностранных охотников принесли Минлесхозу более 6 млрд рублей дохода

7 748 26 Ноя 2012

Охотхозяйства Минлесхоза за январь-октябрь 2012 года организовали 372 охотничьих туров для иностранных охотников, что принесло 6,1 млрд рублей дохода, а это 217 %  по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Большая часть охоттуров приходится на осенний сезон охоты, который продолжается в настоящее время.

Особенно популярна у иностранцев охота на дикого кабана, благородного оленя и лося - охотники заинтересованы увезти с собой трофеи: рога лося и оленя, клыки кабана.

В Беларусь приезжают поохотиться туристы из России, Германии, стран Балтии, Испании, Италии, Франции, Польши.

Всего в 2012 году от ведения охотничьего хозяйства планируется получить порядка 20 млрд. рублей дохода, в том числе от охотничьих туров с участием иностранцев - около 7 млрд., от эксплуатации охотничьих домиков - 5 млрд. Доходы от эксплуатации охотничьих комплексов в этом году возросли более чем в два раза и составили 4,2 млрд. рублей.

В 2011 году лесоохотничьими хозяйствами всего было получено 13,8 млрд. доходов.

Плановые показатели выполняют все областные лесохозяйственные объединения. При этом больше всего доходов от ведения охотничьего хозяйства получили лесхозы Витебского и Минского государственных производственных лесохозяйственных объединений. Меньше всего заработали лесхозы Гомельской области.

  • В системе Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь функционирует 79 лесоохотничьих хозяйств, которые располагают 83 охотничьими комплексами.Охотхозяйства Минлесхоза и далее планируют развивать свою инфраструктуру.

По информации пресс-службы Минлесхоза.

Комментарии пользователей (7)
Оставьте ваш комментарий первым
Гость    28 Декабря 2012 в 0:32
0
0
Вы о чем- в Хойникском БООРе отстреляли 2 зубрихи, получили доходы ( охотовед и егеря- пенсионеры МВД) сейчас организаторы охоты на зубров перешли в лесхоз, как спецы по инсер охотам? (no coment)
Гость    26 Ноября 2012 в 14:58
0
0
Африка всё ближе!
Гость    26 Ноября 2012 в 16:03
0
0
На фоне млрд. толочинского охотхозяйства с соседней ветки это...
Гость    27 Ноября 2012 в 17:19
0
0
МНЕ кажется ,что в следующем году принесут больше. Так-как рапортовать от высшего числа к низшнму нам негоже!!!!!!!!!!!!!
Сергей Плыткевич    4 Декабря 2012 в 22:04
0
0
А ведь действительно любопытно: есть доходы, а сколько расходов? Какова прибыль, рентабельность?
Гость    5 Декабря 2012 в 14:34
0
0
Сергей! О чем ВЫ говорите!
Все расходы на содержание ЛОХов "левые",50 % из них прячутся за счет других лесохозяйственных работ,30% это приписки и фольсификация и может эти оставшиеся 20 % являются правдивой частью расходов. Заидите в любой лес и посмотрите! Вся хозяйственность на виду! Если все расходы показать правдиво то я уверен,что там рентабельности и заработка НОЛЬ!
От их охоту нужно забрать давно.Пусть охраняют,вырасчивают,пилят и..........
Нажили игрушку и балуются!
Вот уж некому ввести в уши и все правдиво растолковать!
Гость    4 Декабря 2012 в 20:31
0
0
Нашли чем хвастать, имея 79 ЛОХов заработали 6 млрд. руб. Одно Верхнедвинское охотхозяйство БООР заработало 1,5 млрд. . Бываю в этом хозяйстве по несколько раз в году и всегда уезжаю с желанием опять сюда приехать, все у них прекрасно и охота и проживание и питание и душевное отношение работников ,руками которых это все сделано,чего не могу сказать про другие хозяйства.вв
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.