Перевозка туши кабана стоила жителю Ляховичского района автомобиля

0 1536 12 Фев 2015

Суд Ляховичского района за незаконную транспортировку мяса дичи назначил жителю деревни Совейки штраф в размере 5,4 миллиона рублей, а также постановил конфисковать его автомобиль, сообщила госинспекция.

Решение было вынесено по уголовному делу о незаконной транспортировке мяса дичи. Нарушителя задержали в ноябре прошлого года, когда тот вместе с товарищем возвращался с охоты на автомобиле. В машине госинспекторы обнаружили перевозимые без документов части туши дикого кабана. Несмотря на то, что мужчины в тот день охотились и были вооружены, водитель утверждал, что мешок с мясом он нашел в лесу. К тому же водитель был нетрезв.

Случись бы это неделей ранее, «находчивый» охотник отделался административным протоколом и небольшим штрафом. Но на момент задержания в силу уже вступили поправки статей УК РБ и КоАП РБ, касающиеся ответственности за незаконные охоту и рыболовство. Перемещение (транспортировка) или разделка диких животных без разрешительных документов стали считаться уголовно наказуемым деянием, так как за этими, казалось бы, неумышленными нарушениями практически всегда скрывается нечто большее, а именно – незаконная охота. 

 

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.