В Крымском заповеднике хотят ввести лимиты на отстрел волков

1 1165 11 Ноя 2014

Крымский природный заповедник выдвинул инициативу установления лимитов отстрела волков: там ожидают нашествия этих животных.

По данным пресс-службы Государственного комитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству, волки были истреблены на полуострове в 1922 году. Последнего серого хищника убили у восточных склонов Чатыр-Дага. Однако в последнее время в разных районах Крыма фиксировалось присутствие волков, которые мигрировали на полуостров из других регионов, со ссылкой на "Новости Крыма" сообщает newsru.com.

Первые сведения о появлении волка на территории Крымского природного заповедника были отмечены в июне. Инспектор слышал вой волка в Бахчисарайском лесничестве.

После этого зафиксировано еще 14 фактов возможного присутствия волка в заповеднике. Достоверно его присутствие неизвестно, поскольку речь может идти о гибриде волка и собаки или диких собаках.

В начале прошлого года экологи выступили с предложением о запрете истребления волков в Крыму. По их мнению, пропаганда против волков выгодна работникам лесного хозяйства и браконьерам, которые списывают на животных свою браконьерскую охоту.

В апреле 2012 года в Красногвардейском районе в селах Пятихатка и Курганное в результате нападения волка пострадали четыре человека. Волка застрелил егерь, было установлено, что животное болело бешенством.

Комментарии пользователей (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Инесса Болотина    11 Ноября 2014 в 19:12
0
0
"Достоверно его присутствие не известно". Вообще волки это или гибриды? Но лимит предлагают установить! Ну что тут сказать: верной дорогой идете товарищи! С улыбкой
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.