В Лунинецком районе задержали двоих человек за нелегальную охоту

0 1247 23 дек 2016
В охотугодьях у деревни Большие Чучевичи Лунинецкого района сотрудники Микашевичской МРИ обнаружили на снегу следы двух человек и собак, ведущие в зону покоя охотхозяйства.
 
Инспекторы пошли по следам и вскоре в зарослях верхового болота заметили двоих вооруженных мужчин, которые при виде инспекторов поспешили скрыться, сообщает gosinspekciya.gov.by. По пути нарушители выбросили ружья и патронташи. Пока орудия незаконной охоты извлекали из болота, мужчины направились в сторону ближайшей деревни Липск.
 
 
К поиску подозреваемых в нелегальной охоте подключилась рейдовая группа Ганцевичской МРИ, которая работала неподалеку. Местные жители подсказали, в какой двор заскочили мужчины с охотничьими собаками. Общими усилиями беглецов удалось задержать. Выброшенные охотничьи ружья ИЖ-27 и ТОЗ-34 оказались незарегистрированными, со спиленными номерами, 15 патронов было снаряжено пулями, картечью и дробью.
 
 
За нарушение правил охоты в отношении задержанных составлены административные протоколы. Они могут быть оштрафованы на сумму до 50 базовых величин и лишены специального права.
 
Всего с начала года работники Государственной инспекции изъяли у охотников-нелегалов более 140 единиц незарегистрированного оружия.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.