В России охота на гусей на пути их миграции будет серьезно ограничена

2 1301 12 Июл 2012
Охота на гусей в весенний период вблизи водоемов, расположенных на пути миграции птиц, будет серьезно ограничена согласно новым Правилам охоты, сообщил РИА Новости на пресс-конференции директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России Антон Берсенев.
"Составлен перечень этих водоемов по субъектам Российской Федерации и введены жесткие ограничения на охоту. В будущем есть надежда, что это поможет не только сохранить птиц, но и улучшить качество охоты", - сказал Берсенев.
 
Эксперт отметил, что эти меры полностью согласуются со стратегией Конвенции по мигрирующим птицам Афро-Азиатского миграционного пути (AEWA).
 
Сейчас Минприроды, по словам Берсенева, вырабатывает механизм присоединения России к AEWA. Однако, для этого необходимо внести ряд изменений в действующее законодательство и подготовить соответствующий законопроект.
"Мы применяем в своей работе - как на местах, так и на федеральном уровне стратегию, которая полностью согласуется с AEWA. Я считаю, что Россия должна присоединиться к этому соглашению, внутри Минприроды готовится сейчас обоснование этого шага, а пока мы принимаем участие во всех мероприятиях AEWA", - сказал собеседник агентства.
 
Берсенев отметил, что мигрирующие птицы - международный ресурс. При этом в период миграции они подвержены различным опасностям, в частности, от охотников. Новые правила охоты, которые подготовил департамент, направлены на минимизацию этого фактора.
 
Источник: eco.ria.ru/
Комментарии пользователей (2)
Оставьте ваш комментарий первым
Гость    12 Июля 2012 в 19:31
0
0
похоже Россия здесь нас опередит и раньше вступит в АЕВА. Ничего зато к нам будут ездить теперь и новые русские пострелять весной. Гуси и утки нескоро еще научатся облетать черную дыру в Европе.
jegeta    14 Июля 2012 в 18:46
0
0
Ничего и мы вступим.
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.