В Йеллоустоунском нацпарке убили самую знаменитую волчицу в мире

4 1079 12 Дек 2012

В Йеллоустоунском национальном парке убили самую знаменитую серую волчицу в мире, которую многочисленные туристы, исследователи и фотографы считали самой ценной представительницей своего вида.

Альфа-самку, известную как 832F, нашли мертвой неподалеку от Йеллоустоуна 6 декабря, сообщает The New York Times. Убитая волчица, предводительница стаи, была настолько популярна, что многие в шутку сравнивали ее с рок-звездой. Она прожила в парке шесть лет и стала его главным символом. Исследователи надели на хищницу специальный ошейник, который позволял им отслеживать ее передвижения.

Директор йеллоустоунской программы по изучению волков Дэниел Страль рассказал журналистам: данные с ошейника 832F говорят о том, что она покидала территорию парка крайне редко. Тем удивительнее, что труп животного нашли за пределами парка.Кто именно застрелил 832F, неизвестно.

Застреленная волчица - лишь одна из многочисленных потерь, которые понес самый известный заповедник Америки. За последние недели рядом с ним было убито в общей сложности восемь волков, в том числе, друг альфа-самки - волк под номером 754.

Экологи крайне обеспокоены тем, что отстрелу подвергаются особи, представляющие научный интерес. Более того, эти животные были частью масштабных дорогостоящих исследований. Скорее всего, охоту на волков ведут жители штатов Айдахо, Вайоминг и Монтана. Местные скотоводы не раз выражали недовольство тем, что расплодившиеся хищники угрожают их стадам: в нацпарке проживают в общей сложности 10 стай численностью около ста особей.

Специалисты  же утверждают, что популяция волков не слишком высока и они не угрожают скоту, а кроме того, привлекают в заповедник туристов.

В сложившейся ситуации американским волкам угрожают не только браконьеры, но и охотники, у которых есть официальное разрешение. Сезон охоты на серых хищников открывается 15 декабря.

В понедельник, 10 декабря, специалисты должны провести совещание, где будет поднят вопрос об ограничениях в период охоты на волков. Как отмечают специалисты, обсудить отстрел волков необходимо, так как гибнут животные, участвующие в программе изучения вида.

ФОТО: Волк в Йеллоустонском заповеднике. Фото ©AP

 

Комментарии пользователей (4)
Оставьте ваш комментарий первым
Дмитрий Воинов    12 Декабря 2012 в 11:00
0
0
Это наши на стажировке экотуризм изучают С улыбкой))
Елена Терентьева    12 Декабря 2012 в 11:26
0
0

 ПО ТЕМЕ:



  • В Германии впервые за 200 лет появились волки



У немецких защитников животных большая радость: в конце лета  2012 года в Шлезвиг-Гольштейне впервые за последние 200 лет обнаружили дикого волка. Автоматическая фотокамера запечатлела животное в заповеднике Экхольт в районе Зегеберг.

Эта новость очень обрадовала и министра окружающей среды Роберта Хабека (партия «зеленых»), который считает, что волк – знак того, что многие виды имеют будущее в Германии. Волк – символ диких лесов Шлезвиг-Гольштейна, но последнего зверя охотники убили еще в 1820 году.

Волк в заповедник Экхольта пришел, по словам экспертов, из западной Польши через Мекленбург-Переднюю Померанию. Министр подчеркнул, что волк не представляет опасности для местных жителей, хотя и может напасть на овцу или козу, сообщает NDR.
Первые волки после двух сотен лет отсутствия появились в Германии уже после объединения с ГДР. Сейчас, по данным немецкого Союза охраны природы, в стране живут около 100 особей, большинство – в восточных федеральных землях, и есть надежда, что популяция расселится на всей территории страны.
 
Гость    12 Декабря 2012 в 12:15
0
0
В Германии впервые за 200 лет появились волки
У немецких защитников животных большая радость: в конце лета 2012 года в Шлезвиг-Гольштейне впервые за последние 200 лет обнаружили дикого волка. Автоматическая фотокамера запечатлела животное в заповеднике Экхольт в районе Зегеберг.
------------------------------------------------------------------------------------------
Это наши волки попросили политическое убежище.
Гость    13 Декабря 2012 в 17:43
0
0
Воинов писалд: Это наши на стажировке экотуризм изучают С улыбкой))
Ну СПАСИБО,посмеялся от души!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.