Жители Новолукомля протестуют против введения платы за рыбалку

0 1216 1 Фев 2016

Двести жителей города явились к председателю Новолукомльского райисполкома и потребовали отменить платную рыбалку на Лукомльском озере.

Как рассказал «Салідарнасці» глава первичной организации Свободного профсоюза Белорусского работников Лукомльской ГРЭС Алексей Габриэль, о введении платы за лов рыбы люди узнали, прочтя сообщения на билбордах, недавно установленных в городе.

— Председатель исполкома Виталий Фадеев сказал мне, что для него стала сюрпризом новость об аренде озера. Как выяснилось, соответствующий договор заключил с арендатором (по слухам, гражданином Казахстана) Витебский облисполком.

По словам Алексея Габриэля, парадокс в том, что озеро заполняет рыбой Лукомльская ГРЭС, а зарабатывать на рыбалке будет арендатор.

— Этот водоем — единственное место в окрестностях, где можно было бесплатно порыбачить, — объясняет лидер первички. — Энергетики работают во вредных условиях, и их лишают возможности отдохнуть на берегу озера.

Алексей Габриэль вспоминает, что подобное уже случалось: несколько лет назад частник повесил плакаты с запретом ловить рыбу. Тогда городские активисты обратились в Совмин, который вмешался, и аренду озера отменили.

— Мы намерены отстоять бесплатную рыбалку и сейчас, — заявил профсоюзный лидер.

Ольга СЛУЦКАЯ

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.