Беларусь завоевала серебро на чемпионате мира по мормышке

0 638 29 Янв 2019

С 22 по 28 января в Болгарии на озере Широка поляна состоялся XVI Чемпионат мира по лову рыбы на мормышку со льда. В чемпионате приняли участие сильнейшие команды рыболовов-спортсменов из 15 стран мира: Швеция, Норвегия, Финляндия, Беларусь, Литва, Латвия, Эстония, Чехия, Россия, Украина, США и др.

Соревнования проходили в очень сложных погодных условиях. В связи с обильными снегопадами и местом расположения водоема, находящегося в горах на высоте около 1500 метров над уровнем моря, спортсменам было значительно сложнее добраться до места проведения чемпионата. Немало трудностей это доставило и в процессе ловли: на льду образовалась смесь из воды и снега слоем до 25 см, что затрудняло передвижения в зонах ловли и потребовало изменить ранее намеченную тактику.

Несмотря на это, в тяжелой и напряженной борьбе белорусские спортсмены взошли на пьедестал, выиграв серебро чемпионата, чем в очередной раз подтвердили свое мастерство и звание одних из сильнейших спортсменов мира. Победителем соревнований стала сборная Литвы, а бронзовые медали достались команде из Украины.

Серебро на Чемпионате мира по мормышке_2.jpg

К слову, белорусские спортсмены уже неоднократно поднимались на высшую ступень пьедестала на предыдущих чемпионатах мира по лову рыбы на мормышку со льда. Так, в 2012 году команда Беларуси стала победителем IX Чемпионата мира, а спортсмен Юрий Щорс выиграл золото в личном зачете. Еще через два года, на XI Чемпионате мира по мормышке, проходившем в Беларуси, наша сборная стала серебряным призером, а спортсмен Денис Ярмолович завоевал бронзу в личном зачете. В 2016 году наша команда повторила успех 2012 года, став победителем XIII Чемпионата мира в командном и личном зачетах.

Серебро на Чемпонате мира по мормышке_сборная.jpg

В соревнованиях команда Беларуси принимала участие в следующем составе:

- Романов Александр – капитан,

- Дьяченко Алексей – помощник капитана,

- Богуш Вадим – представитель,

- Дзен Иван – спортсмен,

- Калько Сергей – спортсмен,

- Розин Александр – спортсмен,

- Федюнин Александр – спортсмен,

- Юденков Алексей – спортсмен,

- Якубович Вадим – спортсмен.

Направляющей организацией сборной Беларуси и ее главным спонсором традиционно выступило РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов».

Поздравляем спортсменов с высокими спортивными результатами!

 

Пресс-служба РГОО «БООР»

Автор фото: Александр РОЗИН

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.