Большая охота на гиппопотамов в Танзании

0 454 31 Июл 2018

Большую охоту на гиппопотамов собираются открывать в Танзании. Размножившиеся животные стали создавать ряд проблем для свободного перемещения по водным артериям страны на легких лодках. Кроме того, определенное давление оказывается и на туристическую отрасль страны, особенно после инцидента, произошедшего в июле 2017 года, когда 75-летняя гражданка США Кэрол Киркен погибла в результате атаки бегемота. 

В настоящее время танзанийские власти объявляют тендер среди лицензированных дилеров-аутфитеров. На кону – организация охоты на бегемотов. Всего планируется добыть 12,5 тысячи зверей на участках, прилегающих к населенным пунктам.

Как обычно на африканских охотах, мясо добытых «водяных лошадей» (именно так с латыни переводится слово «гиппопотам») пойдет местному населению, а «бивни» или «кость» – под этим названием проходят зубы бегемотов, будут проданы правительством Танзании на международном аукционе. Всего планируется выставить на торги 3,5 тонны кости.

В Африке к югу от Сахары обитает около 130 000 особей бегемотов. Регулируемая торговля дериватами бегемота разрешена в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Фото с сайта kartinki24.ru
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.