БООР зарыбило еще пять водоемов

0 516 16 Окт 2019

Белорусское общество охотников и рыболовов 14 октября зарыбило сразу пять водоемов: озеро Ореховское и карьер Бульково в Брестской области, водохранилище Полоцкое в Витебской области, пруд в г.п. Хотимск и пруд у н.п. Тупичино (Костюковичский р-н) в Могилевской области, сообщает БООР.

img-dd2f7ad187b01f687bcf9a897183f78a-v.jpg

В озеро Ореховское (Малоритский р-н) вселено около 7 тыс. экземпляров карпа общим весом 2725 кг. В ближайшие дни в этот водоем планируется дополнительно вселить 2200 кг щуки.

Почти 2 тыс. экземпляров щуки и карпа общим весом 835 кг вселено в карьер Бульково (Жабинковский р-н).

Исключительно хищными видами рыб зарыблено Полоцкое водохранилище. В названный водоем вселено почти 4 тыс. экземпляров щуки общим весом 1000 кг и около 3 тысяч экземпляров сома (700 кг.).

dsc_9312.jpg

Более 2,4 тыс. экземпляров щуки, карпа и белого амура вселено в пруд г.п. Хотимск. Общий вес рыбы составил 590 кг.

В пруд у н.п. Тупичино Костюковичского район запустили более 1 тыс. экземпляров щуки, карпа и белого амура.

Следует отметить, что основанием для зарыбления является биологическое обоснование, которое разрабатывается специалистами для каждого водоема и прошедшее обязательную государственную экологическую экспертизу. Зарыбление проводится за счет средств, полученных от уплаты членских взносов рыболовов-любителей – членов РГОО «БООР».

dsc_9313.jpg

Напомним, 7 октября БООР зарыбило озеро Белое (Житковичский район, Гомельская область) и водохранилище Днепрец (Горецкий район, Могилевская область), а 8 октября в Великоборское водохранилище в Хойникском районе выпустило более 3 т рыбы. Кроме того, осенью текущего года такие мероприятия планируется продолжить.


Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.