Чемпионат мира по спиннингу: наши в пятерке!

Александр Очеретний
журналист WildLife.by
0 1118 17 Окт 2018

Белорусы заняли пятое место в чемпионате мира по ловле рыбы спиннингом с лодки. Соревнования прошли 13-14 ноября на озере Ратленд-Уотер в Англии.

ЧМ2.jpg

В первый день состязаний белорусы занимали лишь девятую строку турнирной таблицы, во второй рванули вперед и стали пятыми, что явилось отличным результатом для белорусской дружины, всего белорусского рыболовного спорта и федерации, которой является РГОО «БООР».

Но пройдемся по событию чуть подробнее: за призовые медали на английской воде схлестнулись команды 16 стран: Англии, Беларуси, Венгрии, Германии, Ирландии, Италии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, США, Украины, Франции, Чехии, Эстонии, ЮАР.

ЧМ4.png

Список белорусской команды:

Атрахимович Евгений,

Костеневич Владимир,

Мицкелевич Юрий,

Палякевич Андрей,

Романов Сергей,

Сыроквашка Дмитрий,

Юденков Алексей,

Юрченко Юрий.

Успех белорусской команды, похоже, удивил всех. Ребята совершенно не знали водоема, все сведения о нем были почерпнуты из интернета. Поэтому фактически провальный первый день соревнований и 9-е место ни для кого не стали сюрпризом.

Причем в среде рыболовов-спортсменов считается, что первый день чаще всего и «делает» результат соревнований, «перепрыгнуть» через него удается редко. Но каково же было удивление зрителей и участников, когда во второй день белорусская команда собралась и буквально вырвала  для себя пятое место!

ЧМ1.jpg

Тренер сборной Владимир Костеневич сказал:

– У ребят не было никаких особых условий, тренировок, но они «нашли тему» – и им повезло. Необычайно приятно, что у нас есть такие спортсмены, которые за два дня, буквально с трапа самолета, смогли понять водоем и нормально выступить.

Отметим, что многим участникам других сборных этот водоем был знаком давно, и у них была возможность потренироваться на этой воде непосредственно перед состязаниями.

1.jpg

Первое место на чемпионате мира заняла команда Эстонии, вторыми и третьими стали, соответственно, команды Чехии и Латвии.

Как отметила главный редактор газеты «Паляўнічы і рыбалоў» Ольга Дмитриева, в последние годы сборные команды Беларуси по рыболовному спорту занимают все более и более серьезное положение в мировом рейтинге. Особенно это касается команд по таким видам как зимняя мормышка, ловля рыбы спиннингом, ловля рыбы фидером.

«Пока мы чувствительно «провисаем» в поплавочной удочке, но, думаю, что и «поплавочники» добьются хороших результатов», – отметила О. Дмитриева.

ЧМ3.jpg

Фото со страниц соцсетей участников сборной Сергея Романова и Дмитрия Сыроквашки

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.