Факты незаконной охоты

0 213 30 Янв 2019

В Кобринском районе тракторист убил и украл двух пятнистых оленей из вольера хозяйства, рассказывает www.sb.by.

В милицию обратился руководитель ОАО «Днепро-Бугское» Кобринского района с заявлением о пропаже двух пятнистых оленей из вольера, расположенного в лесном массиве.

Сумма ущерба, по словам официального представителя УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко, составила 1000 рублей.

В совершении кражи подозревается тракторист местного хозяйства, 37-летний житель агрогородка Ореховский. Он задержан. Устанавливаются соучастники. Возбуждено уголовное дело.  

Хозяйство занимается разведением оленей с 1990-х годов. В лучшие времена число голов здесь достигало тысячи.

Директор ОАО «Днеро-Бугское» Владимир Савчук рассказал, что сейчас в вольерах 165 оленей. Оленей разводили главным образом из-за ценных пантов, которые в конце прошлого века продавали по всему Союзу. В настоящее время бизнес стал невыгодным. Оленей стали держать для экзотики, продавать в агроусадьбы.

Следственный комитет также выясняет обстоятельства незаконной охоты в Беловежской пуще. Здесь возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты в Свислочском районе, повлекшей причинение ущерба в крупном размере.

По данным следствия, вечером 25 января в национальном парке «Беловежская пуща» возле агрогородка Новый Двор Свислочского района обнаружили почти разделанного дикого кабана и оставленный автомобиль. Владелец автомобиля – 34-летний местный житель – был найден на следующее утро. Дома у признавшего вину фигуранта дела изъяли незарегистрированное охотничье ружье, нож и лопату.

По информации СК, официально мужчина охотником не является. Причиненный ущерб оценили в 3060 рублей, наложен арест на имущество для его возмещения. Следствие продолжается.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.