Как медведь украл оружие

0 844 1 Дек 2017

В Иркутской области медведь украл у охотника два ружья и сбежал, пишет независимое издание dni24.com.

Произошла совершенно невероятная история. 57-летний охотник-промысловик, занятый на работах по благоустройству своей избушки перед зимним промысловым сезоном, обнаружил какую-то суету у своего жилища.

Подкравшись ближе, мужчина увидел, что в его вещах орудует крупный медведь. Так как охотник был не вооружен, то решил не беспокоить зверя, а переждать опасную ситуацию.

Медведь же, порывшись в скарбе, прихватил большой мешок с вещами и спешно ретировался. Помимо других вещей, в мешке находилось два ружья. Именно эту «тару» зверь выбрал из-за того, что ранее в ней хранилась рыба, и ткань пропиталась ее запахом.

«Одно ружье с поврежденным прикладом и характерными следами от зверя было найдено недалеко от строения», — сообщили в МВД региона. Поиски же другого оружия в течение нескольких дней результатов не дали, так как снегопад скрыл все следы.

В настоящее время Управление МВД по Иркутской области проводит проверку по факту утраты огнестрельного оружия.

А в отношении охотника возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему), что предусматривает лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до одного года, а также наложение штрафа.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.