Как мы в «Красном Бору» свой приз забирали

0 801 27 Дек 2018

2018 год принес студенческой дружине по охране природы БГТУ много интересных событий. Одним из них стал республиканский конкурс вабильщиков благородного оленя, который прошел в рамках юбилейных торжеств, посвященных празднованию 20-летия охотничьего хозяйства «Красный Бор». Тогда команда вабильщиков БГТУ заняла первое место. Надо отметить, что и в личном первенстве отличились участники этой команды. Максим Гурин стал победителем и лучшим вабильщиком оленя в 2018 году, за что ему и был положен особый приз: охота на самца оленя в охотхозяйстве «Красный Бор». 

И вот к концу года решено было данный приз «забрать», тем более что Максиму предстояла еще одна славная задача в наступающем году – стать защитником Отечества. 

Связавшись с охотхозяйством, наша небольшая команда отправилась за достойным призом. Необходимо отметить, что, помимо охоты, в качестве награды прилагалось и двухдневное пребывание в туристическом комплексе «Красный Бор» с полным пансионом. 

Прибыв в туркомплекс, мы, конечно же, быстренько насладились гостеприимством этого уникального места. Но как истинные охотники не стали засиживаться в уютных номерах, а оперативно направились на поиск и выслеживание нашего приза.

Нас отдали в руки двух егерей – Бориса и Владимира, профессионалов своего дела. Они четко обрисовали нашу задачу и рассказали чуть ли не всю историю «приза», от момента его появления в хозяйстве и до сегодняшнего дня. Это вселяло стопроцентную надежду на успех нашего мероприятия! После краткого и четкого инструктажа по процессу охоты и технике безопасности Максим с Владимиром отправились на выслеживание трофея, а мы с Борисом принялись обсуждать актуальные проблемы развития охотничьего хозяйства. 

И вот, когда уже многие вопросы развития охотничьего хозяйства Беларуси были решены в ходе живой беседы, раздался выстрел, а затем и звонок на телефон Борису: «Подъезжайте, дошел!»  
Трофей оказался достойным первого вабильщика оленя 2018 года! Старый бык о 19 суках, в возрасте никак не меньше 12 лет. Позже оценка в таксидермической мастерской БГТУ показала, что трофей достоин серебряной медали по системе CIC. 

И вот спустя несколько часов мы уже наслаждались прекрасным охотничьим ужином в ресторане, а Максим живо делился подробностями скрадывания первого в его жизни трофейного оленя!
Огромное спасибо охотничьему хозяйству «Красный Бор» и его профессиональному коллективу за прекрасно подготовленную охоту и за поддержку охотничьих традиций!

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.