Как волки добыли марала

0 309 3 Дек 2018

Уникальные кадры охоты пары волков на марала сделала фотоловушка в заповеднике «Столбы» на северо-западных отрогах Саян в Красноярском крае России. Об этом передают многие информационные источники России. А некоторые, впрочем, изображают фантазийные изложения по заданным картинкам.

Фотоловушка и ранее фиксировала эту «сладкую парочку», которая жила неподалеку, но лишь однажды был снят кадр поистине уникальный – волк-самец делает бросок на крупную самку оленя, пытаясь перегрызть ей ахиллесово сухожилие. Это известная тактическая уловка серых – верный способ остановить любого зверя, даже если он намного крупнее самого охотника.

столбы-1.jpg

Как рассказали в дирекции заповедника, в горах уже выпал снег глубиной свыше 40 см, из-за чего волкам стало проще преследовать жертвы. Волки – «командные» охотники. Процесс добывания пищи у них разделяется на несколько этапов: поиск, обнаружение добычи, скрадывание, нападение, преследование и умерщвление.

Большое значение имеет навык охоты – в этот раз на кадрах регистратора было видно, что в схватку с оленем вступил только самец. Не столь крупная волчица решила остаться в стороне. Матерому волку же для удачной охоты потребовалось всего 20 минут.

Уже через 15 минут на место слетелось более десятка воронов, которые поедали остатки туши не один день. Сами волки оставались поблизости почти две недели, периодически отгоняя птиц от добычи.

В этом году на Столбах число волков увеличилось с трех до пяти: сейчас в заповеднике живут две пары и волк-одиночка. В дирекции надеются, что хищники вытеснят с долины Базаихи бродячих собак, которые начали наносить серьезный ущерб животным заповедника, сообщает сайт ДЕЛА.ru

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.