Лесоохотничье хозяйство «Выгоновское» предлагает зимнюю рыбалку

0 484 3 Янв 2019

Рыболовы, предпочитающие летней рыбалке зимнюю, с нетерпением ждут холодов и безопасной толщины льда. Для многих из них ЛОХ «Выгоновское» ГПУ «НП «Беловежская пуща» – отличное место отдыха и встреч с коллегами по рыбацкому делу.

Зимой чаще всего клюет плотва, окунь, щука и ерш. Без преувеличения можно сказать, что окунь – самый популярный объект подледной ловли. Его можно поймать как зимой, так и летом. Однако ловля окуня зимой представляет наибольший интерес как для новичков, так и для опытных рыболовов. Окунь – распространенный дневной хищник, и если к выбору приманки относиться серьезно, то его можно ловить на протяжении всей зимы.

Рыболовы различают две формы окуней: травяников и глубинных окуней. Травяники – мелкие окуни, живущие на заросших травами мелководьях. В озерах Выгоновском и Бобровичском водятся крупные глубинные окуни, яркие и красивые: с красными плавниками, оранжевыми глазами и темно-зеленой спиной, на которой с возрастом четко вырисовывается «горб». Беспощадные глубинные окуни, в отличие от травяников достигают веса в полтора-два килограмма.

Мясо окуня обладает прекрасным вкусом и считается диетическим. Из окуней-горбачей можно приготовить все, что заблагорассудится. Если не хочется чистить рыбу, то окуня можно просто закоптить. Окунь горячего копчения – настоящий деликатес. Уха из окуня не сравнится ни с чем, а консервы и полуфабрикаты из него – вне конкуренции. При замораживании в течение длительного времени окунь сохраняет свои вкусовые качества, что особенно важно для его транспортировки.

При наступлении устойчивых сильных морозов путевку можно приобрести как на озере Бобровичском, так и на КПП озера Выгоновского.


Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.